Guiso de alcachofas con gulas y huevos
Un plato muy rico y lleno de sabor. Súper completo, estupendo como plato único, lleno de proteínas, con propiedades coleréticas y colagogas gracias a las alcachofas y con numerosos beneficios nutricionales gracias a las gulas.
Ingredientes:
Alcachofas
Gulas
Huevos
1 cebolla
3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
3 dientes de ajo
12 almendras
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimentón al gusto (dulce y picante)
1 cucharada de harina de almendra
Aceite de oliva
4 rebanadas finas de pan
½ pastilla de caldo de pescado
Perejil
Comenzamos limpiando las alcachofas y las cocemos en agua con un poco de sal y unas hojas de perejil unos 20 minutos o hasta que estén blandas. Sacamos, partimos a la mitad y reservamos.
Machacamos las almendras en un mortero para que queden trocitos muy pequeñitos. Reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajos pelados y cortados a la mitad. Sacamos y los ponemos en el mortero junto con un poco de perejil.
En ese aceite freímos las rebanadas de pan. Sacamos y ponemos en el mortero. Machacamos todo ello hasta formar una masa. Reservamos.
Calentamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla. Cuando esté blanda añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos bien y dejamos cocinar un minuto. Incorporamos las almendras y la harina de almendra. Salteamos y echamos el pimentón. Cocinamos un minuto e incorporamos el fumet de pescado, el vino blanco, el brandy y la pastilla de caldo de pescado. Cocinamos un minuto y añadimos el machacado del pan frito con el ajo. Esperamos a que la salsa espese un poco, que coja cuerpo (si vemos que nos queda espesa, le añadimos agua)
Incorporamos las gulas y las alcachofas y dejamos cocer unos cinco minutos.
Cascamos los huevos encima, tapamos y dejamos que se cuajen.
¡Plato listo para disfrutar!
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