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GUISO DE ALCACHOFAS CON GULAS Y HUEVOS

 Guiso de alcachofas con gulas y huevos

Un plato muy rico y lleno de sabor. Súper completo, estupendo como plato único, lleno de proteínas, con propiedades coleréticas y colagogas gracias a las alcachofas y con numerosos beneficios nutricionales gracias a las gulas. 




                            

Ingredientes:

Alcachofas

Gulas

Huevos

1 cebolla

3 cucharaditas de carne de pimiento choricero 

3 dientes de ajo

12 almendras

½ vaso de brandy.

½ vaso de vino blanco

Sal

Pimentón al gusto (dulce y picante)

1 cucharada de harina de almendra

Aceite de oliva 

4 rebanadas finas de pan

½ pastilla de caldo de pescado

Perejil


Comenzamos limpiando las alcachofas y las cocemos en agua con un poco de sal y unas hojas de perejil unos 20 minutos o hasta que estén blandas. Sacamos, partimos a la mitad y reservamos.


Machacamos las almendras en un mortero para que queden trocitos muy pequeñitos. Reservamos.


En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajos pelados y cortados a la mitad. Sacamos y los ponemos en el mortero junto con un poco de perejil.


En ese aceite freímos las rebanadas de pan. Sacamos y ponemos en el mortero. Machacamos todo ello hasta formar una masa. Reservamos.


Calentamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla. Cuando esté blanda añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos bien y dejamos cocinar un minuto. Incorporamos las almendras y la harina de almendra. Salteamos y echamos el pimentón. Cocinamos un minuto e incorporamos el fumet de pescado, el vino blanco, el brandy y la pastilla de caldo de pescado. Cocinamos un minuto y añadimos el machacado del pan frito con el ajo. Esperamos a que la salsa espese un poco, que coja cuerpo (si vemos que nos queda espesa, le añadimos agua)


Incorporamos las gulas y las alcachofas y dejamos cocer unos cinco minutos.


Cascamos los huevos encima, tapamos y dejamos que se cuajen.


¡Plato listo para disfrutar!








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