Ensalada de bacalao skrei, remolacha, cebolla porrona y vinagreta de miel y frutos secos
Aprovechando que ya es época de bacalao skrei y la fabulosa verdura ecológica que tiene @biotrailla , preparé esta rica y completa ensalada que además es muy saludable, por lo que es estupenda como entrante o incluso para una cena. Sana y rápida de preparar.
Una ensalada riquísima y muy equilibrada, porque no sólo tiene las proteínas del pescado, sino que también tiene los ácidos grasos Omega 3 de los frutos secos y el aceite de oliva virgen extra más las vitaminas de las verduras.
Una combinación de sabores y texturas fabulosa, gracias al crujiente de la cebolla rebozada y los frutos secos que contrasta con la suavidad del bacalao.
Yo utilicé cebolla porrona que es tipo calcots, que aporta un sabor y textura fabulosa a la ensalada. Al igual que la remolacha, que tenía cocida y había hecho conserva con ella hace uno meses.
Ingredientes:
Bacalao skrei
Lechuga maravilla
Remolacha cocida
Cebolla porrona (tipo calcots)
Aceite de oliva
Para la vinagreta de miel y frutos secos:
3 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de miel
Nueces
Almendras
Sal
Pimienta
Comenzamos preparando la vinagreta, para ello picamos los frutos secos.
En un frasco ponemos el aceite, el vinagre, la miel, una pizca de sal y de pimienta. Cerramos y agitamos enérgicamente para emulsionar. Abrimos y añadimos 3 cucharadas de frutos secos. Volvemos a mezclar y reservamos.
Cortamos la cebolla en tiras finas, las pasamos por harina y las freímos hasta que estén doradas y crujientes. Ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Untamos el bacalao con un poco de aceite, lo ponemos en la vaporera y lo cocinamos unos 3-5 minutos.
Sacamos y hacemos unas lascas.
En la fuente ponemos la lechuga troceada, encima esparcimos la remolacha cortada en laminas y las lascas de bacalao.
Regamos con la vinagreta y terminamos poniendo encima la cebolla crujiente.
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