Bizcocho de zanahoria, chocolate y nueces en el microondas
Ayer después de comer me entró la gusa de un carrot cake para merendar, pero no tenía tiempo para hacerlo ya que tenía que ir a trabajar, por eso que decidí hacerlo en el microondas.
Este bizcocho no es propiamente una carrot cake pero su sabor seguro que os conquista.
Las zanahorias las usaremos sin hervir ni asar para así preparar este bizcocho en tiempo récord y además ayudándonos de la batidora.
Ingredientes:
200 gr de zanahorias, peladas y cortada en rodajas finas.
150 gr de azúcar moreno
3 huevos grandes
70 gr de aceite de girasol
Una pizca de canela molida
200 gr de harina de repostería
10 gr de levadura en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
10 nueces cortadas en trocitos
Pepitas de chocolate
Azúcar glass
Trituramos la zanahoria junto al azúcar con ayuda de una picadora o robot de cocina hasta que quede una pasta.
Añadimos los huevos, la vainilla y el aceite y volvemos a mezclar.
Incorporamos la canela, la harina (tamizada, si puede ser), las nueces, las pepitas de chocolate y la levadura. Volvemos a mezclar.
Vertemos en un molde de silicona.
Introducimos en el microondas y programamos 7 minutos a 1200w.
Sacamos con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con azúcar glass.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso las zanahorias y el azúcar. Programamos 15 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos, la vainilla y el aceite. Programamos 40 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la canela, programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Añadimos las nueces cortadas en trocitos y las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos en un molde de silicona.
Introducimos en el microondas y programamos 7 minutos a 1200w.
Sacamos con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con azzúcar glass.
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