Mini
esferas de chocolate rellenas de crema de mandarina
Es un bocado estupendo para terminar una
comida, una cena o simplemente en cualquier momento del día que os apetezca.
Muy sencillo de hacer y sabroso, no hace
falta complicarse para tomar algo rico.
¿Por qué no darnos un capricho de vez en
cuando?, pues vamos con la receta.
Ingredientes:
350 gr de chocolate fondant
El zumo de 8 mandarinas
6 yemas de huevo
1 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Lo primero de todo que vamos a hacer son
las mini esferas, para ello necesitamos un molde de silicona con esa forma, lo
que es una huevera.
Troceamos el chocolate en un cuenco y lo
derretimos al baño maría. Una vez derretido dejamos que temple un poco.
Una vez tibio, cogemos un pincel y vamos
pincelando los moldes. Dejamos enfriar en la nevera.
Una vez seca volvemos a dar una segunda
capa y nuevamente dejamos secar.
Rallamos la piel de la mandarina y la
reservamos.
Sacamos los gajos y los reservamos.
Mezclamos la harina con el azúcar, le añadimos
un chorrito de zumo y seguimos mezclando. Incorporamos las yemas y batimos
bien. Reservamos.
Ponemos al fuego un cazo con el resto
del zumo y con la ralladura. Una vez que empiece a hervir, cogemos un poco del
zumo y lo echamos a la mezcla de la harina con las yemas. Mezclamos bien y lo
añadimos al resto del zumo y lo volvemos a poner a fuego para que espese.
Dejamos enfriar.
Una vez que está completamente seco el
chocolate, lo vamos desmoldando con cuidado de que no se rompa.
Una vez fría la crema, con una
cucharilla vamos rellenando las esferas. Podemos poner unos gajos de mandarina
encima para decorar.
Comentarios
Publicar un comentario