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CESTITAS DE HOJALDRE CON PISTO, ATÚN AHUMADO Y SUCEDÁNEO DE CAVIAR DE ALGAS

  Cestitas de hojaldre con pisto, atún ahumado y sucedáneo de caviar de algas ¡Me encantan este tipo de aperitivos! Rápidos, fáciles y ricos, estupendos para salir airoso de una comida, cena o picoteo improvisado. Cuando en la despensa tienes buenos productos, como en este caso el pisto marinero y el atún ahumado, puedes realizar este tipo de picoteo. Ingredientes: 1 lámina de hojaldre. 1 tarro de pisto marinero  1 pimiento de piquillo 1 huevo Atún ahumado Sucedáneo de caviar de algas Mantequilla Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en círculos.  Untamos los moldes donde la vamos a poner con mantequilla. Colocamos el hojaldre en los moldes, lo pinchamos y lo pincelamos con huevo. Metemos en el horno unos 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Mientras tanto en una sartén ponemos el pisto junto con el pimiento de piquillo partido en trozos pequeños. Dejamos cocinar junto un par de minutos. A continuación añ...

COSTILLAS DE CERDO, CON DOBLE COCCIÓN, GLASEADAS CON CAFÉ

  Costillas de cerdo, con doble cocción, glaseadas con café  Si sois amantes del café y de la carne, entonces no os podéis perder esta receta. ¡Original y sabrosa a la vez! Una pequeña variación de las clásicas costillas con miel, estas tienen un efecto agridulce, ¡el contraste entre la miel y el café dentro la salsa es mágico! Para acompañar a las costillas, nada mejor que una ligera ensalada, para que así se pueda apreciar bien el sabor de las costillas. Ingredientes: Para cocer las costillas : 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel 2 dientes de ajo pelados  1 pastilla de caldo de carne Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno : 30 gr de miel 10 ml de aceite de oliva virgen extra  25 ml de café  15 ml de ketchup 1 cucharadita de pimienta 1 cucharada de cebolla en polvo Lo primero de todo que vamos a hacer es cocer las costillas en la olla a presión, para ello las ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel, los dientes de aj...

CHAMPIÑONES PORTOBELLO ASADOS AL BALSÁMICO

  Champiñones portobello asados al balsámico La receta de hoy es sumamente fácil, rápida y rica. Estupendos para acompañar cualquier plato o simplemente  Los champiñones son una excelente fuente de vitaminas y minerales, y aportan una cantidad considerable de fibra. Ingredientes: 400 gr de champiñones 3 cucharadas de crema balsámica de Pedro Ximénez  3 cucharadas de salsa de soja  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra  2 dientes de ajo  2 cucharadas de perejil picado fino  Comenzamos limpiando los champiñones con un paño de algodón blanco humedecido. Picamos muy fino los dientes de ajo. Precalentamos el horno a 220ºC.  En un bol mezclamos la crema balsámica, el aceite, la salsa de soja y los ajos. Mezclamos bien e incorporamos los champiñones. Volvemos a mezclar bien para que estos se impregnen bien de la salsa. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos encima los champiñones ...

ROTI DE POLLO RELLENO ACOMPAÑADO DE SALSA DE TRUFA CON FOIE Y FARSA DE COMPOTA DE MANZANA CON FRUTOS SECOS

  Roti de pollo relleno acompañado de salsa de trufa con foie y farsa de compota de manzana con frutos secos

SÁNDWICH STEAK TARTAR DE SOLOMILLO EXTRA DE VACA CON CAVIAR CÍTRICO Y SALSA HOLANDESA

  Sándwich steak tartar de solomillo extra de vaca con caviar cítrico y salsa holandesa Galicia destaca por su pescado y marisco, pero su carne no queda atrás, ejemplo de ello es el maravilloso solomillo de vaca que tienen. Por eso es el que utilicé para hacer este stek tartar.  Uno de los pasos más importantes para conseguir el triunfo con este plato es el corte de la carne, éste se hace a cuchillo, nada de usar picadoras, y menos comprarla ya picada. Con esto se evita que la carne quede seca.  Ingredientes: 400 gr de solomillo extra de vaca ½ cebolla. 3 frutas de caviar cítrico 1 cucharadita de alcaparras 2 cucharadas de perejil fresco 2 yemas de huevo a temperatura ambiente 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta 1 cucharadita de Salsa Perrins 2 cucharaditas de mostaza de Dijon Un chorrito de brandy Pan de molde (yo usé el que es de brioche) Para la salsa holandesa: 2 yemas de huevo 25 ml de agua 65 gr d...

BOLLO BRIOCHE RELLENO DE PERDIZ ESTOFADA Y SETAS

  Bollo brioche relleno de perdiz estofada y setas ¡Qué rico es este bollo! La combinación de la perdiz estofada con las setas es fantástica. Es una receta sin complicaciones, porque para eso usamos las latas de perdiz estofada que venden ya elaboradas que me han hecho llegar mis amigos de gourmetea (www.gourmetea.es) Si queréis sorprender a los de casa, o tenéis una comida informal entre amigos, y no os queréis complicar demasiado, entonces esta receta os viene genial. Ingredientes : 1 lata de perdiz estofada 200 gr de setas. 4 bollos brioche 1 zanahoria ½ cebolla 1 vaso de vino blanco ½ vaso de brandy 1 cucharada de harina Aceite de oliva 2 dientes de ajo Queso cremoso de cabra Comenzamos picando los dientes de ajo y dorándolos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos las setas troceadas y cocinamos hasta que las setas estén blandas. Reservamos. Sacamos la perdiz de la lata (reservamos la salsa) y le quitamos la piel y los ...

TIMBAL DE GULAS, TROMPETAS DE LA MUERTE, HUEVO Y TRUFA

  Timbal de gulas, trompetas de la muerte, huevo y trufa Otra idea estupenda para estas Navidades. Un timbal con una combinación de sabores fabulosa. Las gulas con las setas van muy bien, pero si le añadimos el toque de la trufa, entonces ya resulta un plato fantástico. Estupendo como entrante o para una cena. Ingredientes: Gula del norte. Trompetas de la muerte Huevos Ajos Guindillas Aceite de oliva virgen Carpaccio de trufa Aceite de oliva virgen extra con trufa En una sartén con un poco de aceite hacemos las setas. Sacamos y reservamos. En la misma sartén, echamos otro poco de aceite y doramos los dientes de ajo muy picaditos y las guindillas. Incorporamos las gulas y cocinamos unos cinco minutos. Retiramos las guindillas y reservamos. Hacemos los huevos poche. Ponemos un aro de emplatar, comenzamos poniendo las gulas, sobre ellas las setas y encima el huevo. Ponemos carpaccio de trufa y regamos con el aceite de trufa. Fácil, rápido y sobre todo rico, rico.