Costillas de cerdo, con doble cocción, glaseadas con café
Si sois amantes del café y de la carne, entonces no os podéis perder esta receta. ¡Original y sabrosa a la vez!
Una pequeña variación de las clásicas costillas con miel, estas tienen un efecto agridulce, ¡el contraste entre la miel y el café dentro la salsa es mágico!
Para acompañar a las costillas, nada mejor que una ligera ensalada, para que así se pueda apreciar bien el sabor de las costillas.

Ingredientes:
1 kg de costillar de cerdo
½ cebolla
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo pelados
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta negra en grano
Para hacerlas al horno:
30 gr de miel
10 ml de aceite de oliva virgen extra
25 ml de café
15 ml de ketchup
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de cebolla en polvo
Lo primero de todo que vamos a hacer es cocer las costillas en la olla a presión, para ello las ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel, los dientes de ajo partidos a la mitad, la pastilla de caldo y la pimienta. Cubrimos de agua, cerramos y programamos 10 minutos de cocción.
Mientras se cuecen las costillas vamos haciendo el glaseado de café, para ello ponemos en el vaso de la batidora la miel, el aceite, el café, el ketchup, la pimienta y la sal. Trituramos y reservamos.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos las costillas, las secamos bien y las ponemos en una fuente apta para horno..
Precalentamos el horno a 190 º.
Pincelamos las costillas con la mezcla que tenemos reservada. Metemos al horno, con calor por arriba y abajo, durante 15 minutos. A mitad de horneado, les damos la vuelta y las volvemos a pincelar con la mezcla reservada.
¡Listas para tomar!
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