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ENSALADA CON JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y BONTO DEL NORTE EN ESCABECHE

  Ensalada con jamón, espárragos  y bonito del norte en escabeche Esta ensalada es como si fuera un sándwich vegetal. Diferente, rápida y rica. Una ensalada muy completa y estupenda para una cena. Ingredientes: Brotes tiernos. Espárragos Jamón  Bonito del norte en escabeche Tomates cherry Huevo duro Mahonesa Aceite de oliva virgen extra Escurrimos el bonito y reservamos el escabeche. Mezclamos parte del escabeche con aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y reservamos. Picamos el bonito, el huevo y parte de los brotes tiernos. Mezclamos con mahonesa. Extendemos las lonchas de jamón y las rellenamos con la mezcla anterior. Enrollamos haciendo un rulo. Lo partimos en tres. Colocamos una base de brotes tiernos. Encima colocamos los espárragos y los tomates partidos a la mitad. Regamos con el aliño del escabeche y el aceite. Terminamos poniendo encima los rollos de jamón.

EMPANADA TRENZADA DE HIGOS, JAMÓN Y QUESO AZUL

  Empanada trenzada de higos, jamón y queso azul El otro día me regaló una amiga unos higos que le quedaban, y como ya estaban un poco chuchurrios decidí emplearlos pata hacer esta empanada. La combinación del higo con el jamón, ya todos sabemos lo buena que está, pero si a mayores le añades queso azul, entonces ya es impresionante. Empanada fabulosa para emplear los higos que están más feos. Ingredientes: 1 plancha de hojaldre. Higos Jamón serrano Queso azul Miel Huevo Almendra (yo utilicé bastones de almendra, pero podéis poner almendra laminada, entera machacada …..) Es tan fácil como picamos el queso y los higos. Estiramos la masa de empanada. Precalentamos el horno a 200º. Dividimos la masa en tres partes, pero sin cortar, sólo señalamos una línea y hacemos unos cortes en los dos laterales. Dejamos el papel de hornear que viene con la masa debajo de la trenza. Rellenamos la parte del centro con el jamón troceado, los higos y el queso. Regamos con la miel.  Para...

OREJA DE CERDO GUISADA

  Oreja de cerdo guisada Receta que se suele encontrar en la mayoría de los bares de España. Plato muy sabroso. Ingredientes: 3 orejas de cerdo. Para cocer las orejas: 500 ml de vino blanco 750 ml de agua 1 cayena  ½ cucharada de sal 5 dientes de ajo 5 gr de pimienta negra Para guisar las orejas: 100 gr de cebolla 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 100 ml de vino blanco 100 ml de coñac 100 ml de vino Pedro Ximénez 200 ml del caldo de la cocción de la oreja  Aceite de oliva Sal Comenzando quemando los pelos que pueda tener las orejas con un soplete. Las recortamos. Las ponemos en una olla a presión junto con el vino blanco, las cayenas, el agua, la sal, los ajos y la pimienta negra. Cocinamos unos 45 minutos. Sacamos las orejas, las escurrimos bien y las dejamos templar. Reservamos el caldo. Mientras se templa la oreja, en una olla sofreímos la cebolla y el puerro muy picados. Cuando estén blanda...

ENSALADA DE MANGO, BONITO DEL NORTE Y QUESO CON MERMELADA DE MANZANA

  Ensalada de mango, bonito del norte y queso con mermelada de manzana Esta ensalada es magnífica como plato único para una cena o como acompañante muy completo, delicioso y nutritivo. Una combinación de dulce/salado estupenda. Rápida de hacer por eso que es estupenda para esos días en los que se tiene prisa y no nos queremos complicar en la cocina. Ingredientes: 1 mango grande Bonito del norte Nueces Queso feta Brotes tiernos Mermelada de manzana Aceite de oliva virgen extra Pelamos y cortamos el mango en trozos pequeños. Cortamos el queso en dados. Colocamos los brotes tiernos, encima ponemos el bonito escurrido y desmenuzado, el queso, el mango y las nueces troceadas. Aliñamos con el aceite y la mermelada de manzana. Removemos muy bien la ensalada para que todos los ingredientes se integren, rectificamos el sabor y servimos de inmediato para disfrutar

COCA INTEGRAL DE BERENJENAS, MERMELADA DE PIMIENTO Y MOZZARELLA

  Coca integral de  berenjenas, mermelada de pimiento y mozzarella  ¿Os acordáis de la confitura de pimientos que hice hace unos días? Pues la de pimiento rojo la he utilizado para hacer esta sabrosa coca. La coca es una masa de pastelería típicamente hecha y consumida en la costa mediterránea española. Puede ser similar a la pizza y la focaccia, pero tiene un grosor medio entre ambas y se puede utilizar tanto con recetas dulces como saladas.  tostar. Ingredientes: 1 berenjena  Mermelada de pimiento rojo.   Mozzarella Para la masa de espelta: 170 gr de harina integral de espelta  100 ml de agua  2 gr de levadura seca de panadería  Sal  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra  Lo primero de todo que vamos a hacer es poner la berenjena a sudar, para ello la cortamos en rodajas un poco gruesas, le ponemos un poco de sal y las dejamos una media hora. Mientras tanto vamos haciendo la masa, para ello echamos la harina en un bol y hace...

BOL DE YOGUR Y FRUTAS

  Bol de yogur y frutas Este bol de frutas y yogur aporta los nutrientes necesarios para empezar la mañana con energía Una opción diferente para comer fruta y que te permitirá variar si eres de los que siempre desayuna lo mismo.  Ingredientes: Moras  Arándanos  Plátano Coco rallado Yogur griego 0%  Miel con moras  Semillas de lino, girasol y calabaza  Triturar medio plátano. Mezclarlo con el yogur y el coco rallado. Ponerlo en un bol. Añadimos la otra mitad del plátano cortado en trozos, las moras y los arándanos. Regamos con la miel con moras y espolvoreamos por encima las semillas de lino. Desayuno rico, rico.

MUSLOS DE POLLO CON OREJONES, UVAS PASAS Y ALMENDRAS EN SALSA DE DÁTILES

  Muslos de pollo con orejones, uvas pasas y almendras en salsa de dátiles Una manera diferente, sencilla y sobre todo muy sabrosa de preparar los muslos de pollo. Receta con un sabor distinto a lo habitual, un sabor que nos recuerda al mundo Árabe. Esta receta de pollo con dátiles es un plato ideal para acompañarlo con arroz o couscous. Ingredientes: 4 muslos de pollo. 1 cebolla 4 dientes ajo 4 orejones 2 cucharadas amplias de pasta de dátil de www.eosnutrisolutions.com 30 gr uvas pasas 30 gr de almendras  ½ vaso de brandy 1 vaso grande de caldo de pollo Aceite oliva Sazonador sabor Marruecos (yo utilicé el de la marca Conservas Dani) Harina Picamos muy fino el ajo y la cebolla. Sazonamos y enharinamos el pollo y lo doramos en una sartén con aceite (simplemente sellarlo). Para que así quede crujiente por fuera y mantenga la jugosidad de dentro. Reservamos. Machacamos, ligeramente, en un mortero las almendras. Calentamos el caldo de pollo y ahí diluimos la p...