Ir al contenido principal

COCA INTEGRAL DE BERENJENAS, MERMELADA DE PIMIENTO Y MOZZARELLA

 Coca integral de  berenjenas, mermelada de pimiento y mozzarella 

¿Os acordáis de la confitura de pimientos que hice hace unos días? Pues la de pimiento rojo la he utilizado para hacer esta sabrosa coca.


La coca es una masa de pastelería típicamente hecha y consumida en la costa mediterránea española. Puede ser similar a la pizza y la focaccia, pero tiene un grosor medio entre ambas y se puede utilizar tanto con recetas dulces como saladas. 


tostar.



Ingredientes:

1 berenjena 

Mermelada de pimiento rojo.  

Mozzarella

Para la masa de espelta:

170 gr de harina integral de espelta 

100 ml de agua 

2 gr de levadura seca de panadería 

Sal 

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 


Lo primero de todo que vamos a hacer es poner la berenjena a sudar, para ello la cortamos en rodajas un poco gruesas, le ponemos un poco de sal y las dejamos una media hora.


Mientras tanto vamos haciendo la masa, para ello echamos la harina en un bol y hacemos un hueco en medio, añadimos la levadura seca y mezclamos.


Volvemos a hacer un hueco y añadimos el agua y el aceite. Removemos e incorporamos la sal. Amasamos unos 10 minutos.


Hacemos una bola y la ponemos en el bol tapado con papel film y la dejamos reposar en un lugar cálido una hora.


Lavamos las rodajas de berenjena y las ponemos en una olla para cocer al vapor tapadas unos 10 minutos. Dejamos enfriar.


Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.


Ya reposada la masa, la extendemos con un rodillo y la ponemos en una bandeja para hornear. Metemos al horno hasta que esté dorada.


La sacamos y ponemos en toda la base la mermelada de pimiento. Encima colocamos la berenjena y por último la mozzarella cortada en rodajas. Regamos con un chorrito de aceite y metemos de nuevo al horno hasta que la mozzarella se funda y la coca se termine de tostar.


 


























Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...