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OREJA DE CERDO GUISADA

 Oreja de cerdo guisada

Receta que se suele encontrar en la mayoría de los bares de España. Plato muy sabroso.



Ingredientes:

3 orejas de cerdo.

Para cocer las orejas:

500 ml de vino blanco

750 ml de agua

1 cayena 

½ cucharada de sal

5 dientes de ajo

5 gr de pimienta negra

Para guisar las orejas:

100 gr de cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

100 ml de vino blanco

100 ml de coñac

100 ml de vino Pedro Ximénez

200 ml del caldo de la cocción de la oreja 

Aceite de oliva

Sal


Comenzando quemando los pelos que pueda tener las orejas con un soplete. Las recortamos.


Las ponemos en una olla a presión junto con el vino blanco, las cayenas, el agua, la sal, los ajos y la pimienta negra. Cocinamos unos 45 minutos.


Sacamos las orejas, las escurrimos bien y las dejamos templar. Reservamos el caldo.


Mientras se templa la oreja, en una olla sofreímos la cebolla y el puerro muy picados. Cuando estén blandas incorporamos el pimentón. Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco, el brandy, el vino Pedro Ximénez y el caldo de la cocción. Mezclamos bien y añadimos la oreja y dejamos que se guise en la salsa unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo por la gelatina.












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