Oreja de cerdo guisada
Receta que se suele encontrar en la mayoría de los bares de España. Plato muy sabroso.
Ingredientes:
Para cocer las orejas:
500 ml de vino blanco
750 ml de agua
1 cayena
½ cucharada de sal
5 dientes de ajo
5 gr de pimienta negra
Para guisar las orejas:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
100 ml de vino blanco
100 ml de coñac
100 ml de vino Pedro Ximénez
200 ml del caldo de la cocción de la oreja
Aceite de oliva
Sal
Comenzando quemando los pelos que pueda tener las orejas con un soplete. Las recortamos.
Las ponemos en una olla a presión junto con el vino blanco, las cayenas, el agua, la sal, los ajos y la pimienta negra. Cocinamos unos 45 minutos.
Sacamos las orejas, las escurrimos bien y las dejamos templar. Reservamos el caldo.
Mientras se templa la oreja, en una olla sofreímos la cebolla y el puerro muy picados. Cuando estén blandas incorporamos el pimentón. Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco, el brandy, el vino Pedro Ximénez y el caldo de la cocción. Mezclamos bien y añadimos la oreja y dejamos que se guise en la salsa unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo por la gelatina.
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