Empanada trenzada de higos, jamón y queso azul
El otro día me regaló una amiga unos higos que le quedaban, y como ya estaban un poco chuchurrios decidí emplearlos pata hacer esta empanada. La combinación del higo con el jamón, ya todos sabemos lo buena que está, pero si a mayores le añades queso azul, entonces ya es impresionante.
Empanada fabulosa para emplear los higos que están más feos.

Ingredientes:
Higos
Jamón serrano
Queso azul
Miel
Huevo
Almendra (yo utilicé bastones de almendra, pero podéis poner almendra laminada, entera machacada …..)
Es tan fácil como picamos el queso y los higos.
Estiramos la masa de empanada.
Precalentamos el horno a 200º.
Dividimos la masa en tres partes, pero sin cortar, sólo señalamos una línea y hacemos unos cortes en los dos laterales. Dejamos el papel de hornear que viene con la masa debajo de la trenza.
Rellenamos la parte del centro con el jamón troceado, los higos y el queso. Regamos con la miel.
Para hacer la trenza vamos intercalando las tiras de los laterales. Primero la de un lado, que pasará por encima del tercio central, y luego la del otro lado. Así hasta acabar con la trenza completa. En el principio y final hay que ingeniárselas un poco para que la punta quede por dentro.
Batimos el huevo y pintamos la trenza con él. Luego espolvoreamos con la almendra.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que veamos que la masa está dorada.
La podemos tomar templada o fría
Rica, rica.
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