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Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre Esta receta es estupenda para estos días que hace calor porque la fruta consigue refrescar y aligerar el salmón que normalmente resulta más pesado que otros pescados por su grasa. Esta salsa le quita el poder graso que tiene este pescado y lo hace más suave y sabroso. Su preparación es muy rápida y fácil, porque al ir el pescado al horno y la salsa a parte, hace que el salmón quede en el punto que queramos y no se reseca al no ir cocido en la salsa.    Ingredientes: 4 lomos limpios de salmón 1 naranjas 1 limón 2 cm de raíz de jengibre 2 cucharadas soperas de sirope de arce 20 gr de mantequilla Sal Pimienta Precalentamos el horno a 200º. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal. Colocamos encima los lomos de salmón y los salpimentamos. Metemos al horno para que se hagan. Mientras tanto vamos haciendo la salsa, y para ello exprimimos el limón y las naranjas y lo echamos ...
Lengua de ternera con ciruelas y nueces Una salsa diferente y con mucho sabor para acompañar la lengua de ternera. El toque de las nueces le va muy bien. Esta salsa también le va muy bien a un solomillo de cerdo. Ingredientes: Aceite 1 cebolla 2 tomates grandes 10 ciruelas pasas 40 gr de nueces sin cáscara 1 ½ vaso de vino Pedro Ximenez 1 vaso de cava 2 cucharaditas de maicena 250 ml de caldo de cocer la lengua 1 zanahoria 1 puerro 1 hoja de laurel 6 clavos ½ cebolla partida por la mitad 2 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco Lavamos y limpiamos la lengua en abundante agua. La ponemos a cocer en la olla a presión cubriéndola con agua y con la zanahoria, los dientes de ajo, la media cebolla, el puerro, la hoja de laurel, el vino blanco y los clavos. La cocinamos durante 40 minutos. Si no tenemos olla a presión la coceremos en una olla normal durante unas tres horas. Una vez cocida, la dejamos enfriar un poco y la pelamos y co...
Galletas de caramelo y chocolate con avellanas y nueces ¡Qué fáciles de hacer son estas galletas! y además ¡están buenísimas! Son estupendas para reuniones con amigos o simplemente para vosotros. El contraste de la sal con el caramelo hace que se parezcan al famoso helado de caramelo salado que tanto triunfa en Estados Unidos. Yo les añadí una mezcla de avellanas con nueces para darles un toque diferente, pero si lo preferís podéis no echarlas.       Ingredientes: 12 crackers (yo usé las Tuc) 150 gr de mantequilla con sal 150 gr de azúcar moreno 175 gr de chocolate de cobertura 50 gr de avellanas 25 gr de nueces Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y sobre él ponemos las crakers unas junto a otras, sin dejar espacios. Reservamos. En un mortero machacamos las avellanas con las nueces para hacerlas más pequeñas, pero sin llegar a hacerlas minúsculas. Reservamos. Precalentamos el horno a 200º. En un cazo echamo...
Merluza con cangrejo al microondas La receta de hoy es estupenda para esos días que no tenéis casi tiempo para hacer la cena, pero a la vez no queréis renunciar a tomar algo sabroso. Como lo hacemos todo al microondas, no hace falta ni encender la cocina ni ensuciar nada. ¿Os animáis a hacerlo? Ya me contaréis que os ha parecido.     Ingredientes: Filetes o roldos de merluza frescos Palitos de cangrejo 1 guindilla de cayena 2 dientes de ajo Sal 1/3 de vaso de caldo concentrado de marisco, de gambas…. Aceite de oliva virgen extra En una fuente apta para microondas echamos el aceite hasta que se cubra todo el culo de la fuente, laminamos los dientes de ajo y los añadimos a la fuente junto con la guindilla. Metemos al microondas y programamos 3 minutos a potencia máxima. Mientras tanto cogemos los palitos de cangrejo y los partimos longitudinalmente en fideos. Reservamos. Una vez que el ajo está dorado, ponemos los filetes de merl...
Torrijas caramelizadas ¿Por qué hacer siempre las torrijas de la misma manera? Si son dulceros no dejéis de probarlas, quedan muy cremosas y además son muy fáciles de hacer. Son un verdadero vicio para los más golosos. Son un postre delicioso para una ocasión especial, sobre todo en estas fechas. Aunque sea un postre alto en calorías, por lo menos eliminamos el rebozado en huevo y la posterior fritura, y de esta forma resulta más ligera para la digestión.     Ingredientes: 1 barra de pan de torrijas (unos 300 gr) 1 litro de leche 1 litro de nata 2 ramas de canela 200 gr de azúcar 2 vainas de vainilla 3 yemas de huevo 1 huevo entero ½ vaso de vino Pedro Ximénez Para caramelizar: 200 gr de azúcar 1 cucharada de mantequilla Azúcar necesaria Lo primero de todo ponemos en un bol apto para microondas la leche con la nata, la canela, la vainilla, el vino Pedro Ximénez y el azúcar y lo calentamos 6 minutos hasta que hierva. Dejamo...
Hojaldre de pisto ¡Menuda receta más sencilla y sabrosa! Gusta a todo el mundo, incluso a la gente que no es muy amante del pisto. Es estupenda para aprovechar toda clase de verduras, yo en este caso lo hice con calabacín y berenjena. El sésamo al hojaldre le da un sabor y crujiente fantástico. ¿Vamos por la receta?     Ingredientes: 2 planchas de hojaldre 1 cebolla mediana 3 pimientos de piquillo 1 calabacín 1 berenjena Sal Aceite de oliva Fritada de tomate 3 huevos Sésamo Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena. Echamos un poco de aceite en una cazuela y pochamos ahí la cebolla. Una vez que está blanda, añadimos el calabacín y la berenjena y lo cocinamos hasta que estén tiernos. Incorporamos los pimientos removemos todo muy bien y cocinamos unos minutos más. Retiramos el exceso de agua si hubiera, y añadimos dos cucharadas de fritada de tomate. Dejamos en el fuego...
Vieiras con queso de cabra, gambones y cebolla caramelizada Plato fácil y diferente. El toque de sabor que le da a la vieira el queso de cabra y la cebolla caramelizada es estupendo. Yo siempre que hago la cebolla caramelizada, hago cantidad y le meto en una bolsa de congelación y la congelo, para así tener siempre a mano la cebolla y no tenerla que hacer cada vez. Se descongela a temperatura ambiente en unos pocos minutos, así este plato lo preparé en unos segundos. ¿Vamos con la receta?     Ingredientes: 4 vieiras 4 rodajes de queso de cabra 8 gambones 1 diente de ajo Aceite Cebolla caramelizada Para la cebolla caramelizada: 2 cebollas 1 cucharada de aceite 2 cucharadas de azúcar moreno 2 cucharadas de brandy o vino Pedro Ximénez Lo primero de todo hacemos la cebolla caramelizada, para ello picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite a fuego medio-bajo. Cuando la cebolla esté doradita añadimo...