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Torrijas caramelizadas

¿Por qué hacer siempre las torrijas de la misma manera? Si son dulceros no dejéis de probarlas, quedan muy cremosas y además son muy fáciles de hacer. Son un verdadero vicio para los más golosos.

Son un postre delicioso para una ocasión especial, sobre todo en estas fechas.

Aunque sea un postre alto en calorías, por lo menos eliminamos el rebozado en huevo y la posterior fritura, y de esta forma resulta más ligera para la digestión.
  


Ingredientes:
1 barra de pan de torrijas (unos 300 gr)
1 litro de leche
1 litro de nata
2 ramas de canela
200 gr de azúcar
2 vainas de vainilla
3 yemas de huevo
1 huevo entero
½ vaso de vino Pedro Ximénez
Para caramelizar:
200 gr de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Azúcar necesaria

Lo primero de todo ponemos en un bol apto para microondas la leche con la nata, la canela, la vainilla, el vino Pedro Ximénez y el azúcar y lo calentamos 6 minutos hasta que hierva. Dejamos reposar para que pierda el calor. Una vez que está frío, a temperatura ambiente, le añadimos las yemas y el huevo batidos. Mezclamos bien.

Ponemos las rebanadas de pan de torrija en una fuente profunda y encima vertemos la mezcla del bol. Que cubra por completo el pan.

Metemos en la nevera y dejamos reposar toda la noche.

Al día siguiente en una sartén calentamos los 200 gr de azúcar, cuando sea caramelo le añadimos la mantequilla hasta que esté derretida e integrada con el azúcar, entonces sin escurrir las torrijas las ponemos encima del caramelo y sin parar de mover la sartén las tenemos unos dos minutos por cada lado. Sacamos.

Le ponemos un poco de azúcar por encima y con el soplete lo quemamos para que quede contraste de texturas, el crujiente del caramelo con la cremosidad de la torrija.

¡A disfrutar porque son un vicio!

NOTA:

Las podéis servir acompañadas de una bola de helado, con un poco de salsa de chocolate, con un poco de crema pastelera, con lo que más os guste, pero siempre sin quitarle protagonismo a la torrija.



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