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Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre

Esta receta es estupenda para estos días que hace calor porque la fruta consigue refrescar y aligerar el salmón que normalmente resulta más pesado que otros pescados por su grasa.

Esta salsa le quita el poder graso que tiene este pescado y lo hace más suave y sabroso.

Su preparación es muy rápida y fácil, porque al ir el pescado al horno y la salsa a parte, hace que el salmón quede en el punto que queramos y no se reseca al no ir cocido en la salsa. 



 Ingredientes:
4 lomos limpios de salmón
1 naranjas
1 limón
2 cm de raíz de jengibre
2 cucharadas soperas de sirope de arce
20 gr de mantequilla
Sal
Pimienta

Precalentamos el horno a 200º.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal. Colocamos encima los lomos de salmón y los salpimentamos.

Metemos al horno para que se hagan.

Mientras tanto vamos haciendo la salsa, y para ello exprimimos el limón y las naranjas y lo echamos en un cazo junto con el jengibre rallado y el sirope de arce. Lo ponemos a calentar hasta que hierva. Bajamos el fuego y lo tenemos cociendo unos 10 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.

Sacamos el salmón del horno y lo servimos salseado con la salsa.


NOTA:

Si os gusta el pomelo podéis sustituir  el limón por un pomelo. 

Podéis también con otro pomelo hacer unas supremas con sus gajos para acompañar con ellas el salmón.


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