Ir al contenido principal

Vieiras con queso de cabra, gambones y cebolla caramelizada

Plato fácil y diferente. El toque de sabor que le da a la vieira el queso de cabra y la cebolla caramelizada es estupendo.

Yo siempre que hago la cebolla caramelizada, hago cantidad y le meto en una bolsa de congelación y la congelo, para así tener siempre a mano la cebolla y no tenerla que hacer cada vez. Se descongela a temperatura ambiente en unos pocos minutos, así este plato lo preparé en unos segundos.

¿Vamos con la receta?
  



Ingredientes:
4 vieiras
4 rodajes de queso de cabra
8 gambones
1 diente de ajo
Aceite
Cebolla caramelizada
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de brandy o vino Pedro Ximénez

Lo primero de todo hacemos la cebolla caramelizada, para ello picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite a fuego medio-bajo.

Cuando la cebolla esté doradita añadimos el brady y el azúcar, removemos bien y lo dejamos cocinar todo ello junto unos 15 minutos hasta que se caramelice el azúcar. Reservamos.

En una sartén pequeña echamos un poco de aceite y el diente de ajo laminado. Cuando haya cogido color exprimimos las cabezas de los gambones, mezclamos cocinamos durante unos segundos y añadimos los cuerpos de los gambones pelados y los cocinamos unos segundos hasta que se hagan pero no demasiado para que no queden demasiado secos. Reservamos.

En una plancha con un poco de aceite hacemos las vierias, medio minuto por cada lado.

En la misma plancha, sin nada de aceite y a fuego fuerte hacemos los roldos de queso para que quede tostadito (vuelta y vuelta)

Montamos el plato. En las conchas de las vieiras primero colocamos cebolla caramelizada. Encima dos gambones por concha, una vieira y encima de ésta un roldo de queso.

¡A disfrutar!






Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CIRUELAS

  Albóndigas en salsa de ciruelas ¡Una receta para presumir de tupper en el trabajo! Si las preparáis, vais a tener que hacer de más porque vuestros compañeros van a querer tomarlas también. Una variación a las clásicas albóndigas con tomate o salsa española, una salsa para mojar pan y no parar.  Una vuelta a las tradicionales albóndigas con tomate, una salsa para mojar pan y no parar. Prepárate para que te miren con cierta envidia en la oficina cuando llevéis vuestras albóndigas con salsa de ciruelas.  Ingredientes: 250 gr de burguer meat 1 huevo 1 rebanada de pan de molde Leche (para mojar el pan de molde) Sal Perejil Harina Aceite de oliva Para la salsa: 40 ml de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo 220 gr de cebolla 85 gr de ciruelas pasas sin hueso 40 ml de vino blanco 450 ml de caldo de carne 1 cucharadita de harina Sal Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos la rebanada de pan de molde en la leche, la escurrimos, la...