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Vieiras con queso de cabra, gambones y cebolla caramelizada

Plato fácil y diferente. El toque de sabor que le da a la vieira el queso de cabra y la cebolla caramelizada es estupendo.

Yo siempre que hago la cebolla caramelizada, hago cantidad y le meto en una bolsa de congelación y la congelo, para así tener siempre a mano la cebolla y no tenerla que hacer cada vez. Se descongela a temperatura ambiente en unos pocos minutos, así este plato lo preparé en unos segundos.

¿Vamos con la receta?
  



Ingredientes:
4 vieiras
4 rodajes de queso de cabra
8 gambones
1 diente de ajo
Aceite
Cebolla caramelizada
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de brandy o vino Pedro Ximénez

Lo primero de todo hacemos la cebolla caramelizada, para ello picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite a fuego medio-bajo.

Cuando la cebolla esté doradita añadimos el brady y el azúcar, removemos bien y lo dejamos cocinar todo ello junto unos 15 minutos hasta que se caramelice el azúcar. Reservamos.

En una sartén pequeña echamos un poco de aceite y el diente de ajo laminado. Cuando haya cogido color exprimimos las cabezas de los gambones, mezclamos cocinamos durante unos segundos y añadimos los cuerpos de los gambones pelados y los cocinamos unos segundos hasta que se hagan pero no demasiado para que no queden demasiado secos. Reservamos.

En una plancha con un poco de aceite hacemos las vierias, medio minuto por cada lado.

En la misma plancha, sin nada de aceite y a fuego fuerte hacemos los roldos de queso para que quede tostadito (vuelta y vuelta)

Montamos el plato. En las conchas de las vieiras primero colocamos cebolla caramelizada. Encima dos gambones por concha, una vieira y encima de ésta un roldo de queso.

¡A disfrutar!






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