Crema de calabacín con puerro y queso crema
Una crema con un sabor fabuloso gracias a la combinación del puerro con el calabacín y una textura estupenda gracias a la cremosidad que le aporta el queso crema.
Una crema llena de vitaminas, minerales y fibra. Una crema que siente bien en cualquier época del año, ya sea muy caliente, tibia o incluso fría.
Ingredientes:
2 calabacines
2 puerros
150 gr de queso crema
Sal
Semillas (opcional)
Limpiamos los puerros y los troceamos, al igual que los calabacines.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y salteamos los puerros. Añadimos los calabacines y los salteamos unos minutos.
Cubrimos, ligeramente, la verdura con agua y echamos un poco de sal. Dejamos cocer unos 20 minutos.
Trituramos y añadimos el queso crema y volvemos a triturar hasta obtener una textura homogénea. Rectificamos de sal.
A la hora de servir yo le puse encima unas semillas, pero con unos picatostes queda fabulosa.
THERMOMIX
Limpiamos los puerros y los troceamos, al igual que los calabacines.
Ponemos en el vaso un poco de aceite y los puerros. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Añadimos los calabacines y programamos 5 minutos, misma temperatura y velocidad.
Cubrimos, ligeramente, la verdura con agua y echamos un poco de sal. Programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos, a velocidad progresiva del 5 - 10 unos tres minutos.
Añadimos el queso crema y volvemos a triturar unos dos minutos. Rectificamos de sal.
A la hora de servir yo le puse encima unas semillas, pero con unos picatostes queda fabulosa.
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