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VOLOVANES DE SETAS Y GAMBAS CON SALSA DE CAVA

 Volovanes de setas y gambas con salsa de cava

Estos volovanes vienen con ganas de fiesta, por eso los preparé hoy por mi cumpleaños.


Crujientes por fuera, cremosos por dentro y con un relleno que combina la intensidad de las setas con el toque delicado de las gambas. La salsa de cava le da ese punto elegante y burbujeante que convierte la receta en algo especial.


Son perfectos para lucirse sin complicarse demasiado y para demostrar que lo clásico también sabe divertirse.




Ingredientes: 

Volovanes

Setas

Gambones

1 diente de ajo

Aceite de oliva

2 claras de huevo

Para la salsa de cava:

2 chalotas

20 gr de mantequilla

300 ml de cava brut

250 ml de nata líquida

2 yemas de huevo


Precalentamos el horno a 180º.


Pelamos los gambones, reservando las cabezas y cortamos los cuerpos en tres trozos.


Troceamos, ligeramente, las setas.


Metemos los Volovanes en el horno para quitarles el sabor del envasado.


Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello doramos las chalotas, finamente picadas, en una sartén con la mantequilla. Una vez que estén blandas, exprimimos las cabezas de los gambones y vertemos el cava y lo dejamos cocer, durante 10 minutos, a fuego vivo.


Retiramos del fuego e incorporamos la nata mezclada con las yemas de huevo.


Volvemos a poner la salsa al fuego y dejamos cocer unos tres minutos, sin dejar de remover. Reservamos.


En la misma sartén, echamos un poco de aceite y doramos ligeramente el ajo bien picadito. Incorporamos las setas y las cocinamos unos minutos. Cuando casi estén añadimos los cuerpos de las gambas, mezclamos bien y echamos un poco de salsa para ligarlo todo. 


Sacamos del fuego.


Sacamos los Volovanes del horno.


Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la mezcla de las setas y gambas.


Rellenamos con ello los Volovanes y los volvemos a meter al horno, pero ahora con el gratinador.


Cuando veamos que estén gratinados, sacamos y servimos.





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