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PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

 Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol 

Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso.


Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo. 


Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo!




Ingredientes:

150 ml de agua

150 ml de leche

200 gr de harina integral de espelta.   

250 gr de harina de fuerza

10 gr de sal

1 cucharada de miel

50 gr de mantequilla

15 gr de levadura fresca

15 gr de semillas de lino molidas

25 gr de semillas de chia

40 gr de pipas de girasol


Comenzamos calentando ligeramente la leche y ahí diluimos la levadura. Dejamos  reposar unos 10 minutos para que así la levadura se active. 


Mientras tanto en un bol mezclamos las dos harinas con la sal, el lino molido, la chía, las pipas, el agua y la miel. Una vez que lo tengamos bien mezclado, incorporamos la leche con la levadura activada. Amasamos bien hasta obtener una masa fina. Elástica. 


Ponemos la masa en un bol untado con aceite, tapamos y dejamos que duplique su volumen. 


Sacamos la masa del bol, la desgasificamos y le damos forma de rectángulo. La enrollamos sobre sí misma y la ponemos en un molde rectangular engrasado con mantequilla. Tapamos y dejamos que vuelva a levar, que vuelva a duplicar su volumen.


Tapamos bien el molde con papel albal y metemos en la airfryer boca abajo (no se va a caer la masa porque para eso hemos puesto la tapa de papel albal), a la que le habremos quitado la rejilla antes, y horneamos a 160º durante 40 minutos (sin abrir la freidora en ningún momento)


Acabado el tiempo, sacamos el molde de la freidora con mucho cuidado, le damos la vuelta, le quitamos el papel albal y volvemos a meter otros 5 minutos a la misma temperatura.


Sacamos y lo desmoldamos sobre una rejilla. Lo dejamos enfriar completamente antes de cortarlo.


Y una vez frío, lo disfrutamos. 













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