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CROQUETAS DE CHORIZO Y QUESO CREMA

 Croquetas de chorizo y queso crema

En estas croquetas de chorizo y queso crema, la intensidad aromática del chorizo se armoniza con la suavidad y untuosidad del queso crema. Destacan por su carácter delicado.


Unas croquetas de textura fina, sabor redondo y un contraste muy agradable entre la potencia del embutido y la cremosidad láctea. Perfectas para un aperitivo rico, rico. 





Ingredientes

150 gr de chorizo fresco picado muy menudo

100 gr de queso crema.   

50 gr de mantequilla

40 gr de harina

600 ml de leche entera

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada 

Harina

2 huevos batidos

Pan rallado

Aceite para freír


Retiramos la piel del chorizo, lo picamos muy menudo y lo doramos brevemente en una sartén sin añadir aceite, aprovechando su propia grasa. Escurrimos y reservamos.


Fundimos la mantequilla en una cazuela e incorporamos la harina. Mezclamos hasta obtener un roux homogéneo y cocinamos un minuto sin que tome color. Añadimos la leche en varias tandas, removiendo constantemente para evitar grumos, hasta obtener una bechamel ligera.


Añadimos el chorizo reservado y el queso crema. Mezclamos hasta integrar por completo y ajustamos de sal, pimienta y nuez moscada.


Ponemos la masa en una bandeja, la cubrimos con film transparente y la metemos en la nevera toda la noche.


Al día siguiente le damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado, asegurando un rebozado uniforme.


Freímos en abundante aceite bien caliente hasta obtener un dorado homogéneo y textura crujiente. 


Escurrimos sobre papel absorbente antes de servir.





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