Ir al contenido principal

HOJALDRE DE CARNE DE COCIDO CON TOQUE MEDITERRÁNEO EN AIRFRYER

 Hojaldre de carne de cocido con toque mediterráneo en airfryer 

Este hojaldre combina la esencia tradicional del aprovechamiento —donde las sobras del cocido se transforman en un nuevo plato lleno de sabor— con la frescura y los aromas característicos de la cocina mediterránea.


La textura crujiente del hojaldre contrasta con un relleno jugoso enriquecido con ingredientes como la cebolla, la carne de pimiento choricero, las aceitunas y los dados de queso en aceite. El resultado es una elaboración fácil, de aprovechamiento y perfecta tanto para un entrante como para un plato principal acompañado de una ensalada ligera.




Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco 

300 gr de carne de cocido troceada (pollo, ternera o cerdo)

1 cebolla pequeña picada finamente.    

2 cucharadas de aceite de oliva 

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero

Aceitunas troceadas

100 gr de dados de queso blanco en aceite con hierbas y especias de Arla  desmenuzado

Sal y pimienta negra al gusto

1 huevo batido (para pintar el hojaldre)

Sésamo (opcional)


En una sartén, calentamos el aceite y pochamos la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente. Añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un par de minutos. Incorporamos la carne de cocido desmenuzada y salteamos brevemente para que se impregne del sabor del sofrito.


Agregamos las aceitunas y rectificamos de sal y pimienta. Retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez frío, incorporar el queso desmenuzado y mezclamos suavemente.


Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada. Colocamos el relleno en el centro y cerramos formando un paquete, sellando bien los bordes para evitar que se abra durante la cocción.


Pincelamos la superficie con huevo batido, esparcimos por encima las semillas de sésamo y metemos en la freidora de aire a 180º durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente (en horno convencional a 190 °C (horno precalentado) durante 20–25 minutos).


Dejamos reposar unos minutos antes de cortar. Servir templado o a temperatura ambiente y lo podemos acompañar de una ensalada verde o de rúcula con vinagreta de limón.



Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...