Lasaña de repollo con boloñesa de soja
Un plato fácil, rápido, rico y saludable. Estupenda receta para meter verdura en vuestros menús con un toque diferente. La salsa de tomate mexicana es estupenda para esta receta ya que le aporta un toque picante fabuloso.
Podéis sustituir la soja por carne picada.

Ingredientes:
500 gr de repollo
1 pastilla de caldo de pollo
Queso cheddar en lonchas
Queso rallado
1 cebolla
50 gr de soja texturizada
1 cucharada de salsa de soja
Un chorro de vino blanco
200 gr de salsa de tomate mexicana
Aceite de oliva
Comenzamos poniendo a remojo la soja texturizada en agua caliente durante 20 minutos.
Mientras tanto limpiamos el repollo y lo cortamos en juliana. Lo ponemos a hervir en una cazuela con agua y una pastilla de caldo de pollo.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Escurrimos la soja y la añadimos a la sartén junto con la salsa de soja. Cocinamos un par de minutos.
Incorporamos el vino y cocinamos otro par de minutos.
Añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y cocinamos unos 15 minutos.
En una fuente apta para horno, ponemos una capa de repollo bien escurrido, encima una capa de boloñesa, sobre ella las lonchas de queso y otra capa de repollo.
Precalentamos el horno a 200º.
Cubrimos la lasaña con el queso rallado y metemos al horno a gratinar.
Sacamos y servimos.



Comentarios
Publicar un comentario