Granola de avena y trigo sarraceno
Como ya habréis comprobado, me gusta desayunar granola con yogur, me parece un desayuno nutritivo. Por eso me gusta hacer diferentes tipos de granolas, en esta ocasión le añadí trigo sarraceno.
El trigo sarraceno no hace falta cocerlo, con activarlo ya sirve, para ello lo ponemos en remojo unas cuatro horas. Luego al hornear, el trigo queda muy crujiente, lo que le aporta ese punto especial a esta granola.


Ingredientes:
80 gr de trigo sarraceno
100 gr de copos de avena
50 gr de nueces troceadas
40 gr de almendras partidas a la mitad
80 ml de sirope de agave
1 ½ cucharadas de aceite de coco virgen extra.
½ cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
40 gr de coco laminado
Lo primero de todo que haremos será activar el trigo, para ello lo ponemos en remojo unas 4 horas. Lo enjuagamos, lo escurrimos, lo secamos y lo ponemos en un bol junto con la avena, las nueces, las almendras, la canela y la sal.
Precalentamos el horno a 160º.
En otro bol mezclamos el sirope y el aceite. Lo vertemos sobre el bol de la avena y el trigo y mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y extendemos encima la granola.
Metemos el horno unos 20 minutos. A los diez minutos, removemos la granola y dejamos que siga tostándose. En los últimos 5 minutos incorporamos el coco laminado, mezclamos y dejamos cocinar cinco minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Guardamos en tarro hermético o tarro de cristal.


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