Ir al contenido principal

GRANOLA DE AVENA Y TRIGO SARRACENO

 Granola de avena y trigo sarraceno

Como ya habréis comprobado, me gusta desayunar granola con yogur, me parece un desayuno nutritivo. Por eso me gusta hacer diferentes tipos de granolas, en esta ocasión le añadí trigo sarraceno.


El trigo sarraceno no hace falta cocerlo, con activarlo ya sirve, para ello lo ponemos en remojo unas cuatro horas. Luego al hornear, el trigo queda muy crujiente, lo que le aporta ese punto especial a esta granola.




                                          

Ingredientes:

80 gr de trigo sarraceno 

100 gr de copos de avena

50 gr de nueces troceadas

40 gr de almendras partidas a la mitad

80 ml de sirope de agave

1 ½ cucharadas de aceite de coco virgen extra.

½ cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal 

40 gr de coco laminado


Lo primero de todo que haremos será activar el trigo, para ello lo ponemos en remojo unas 4 horas. Lo enjuagamos, lo escurrimos, lo secamos y lo ponemos en un bol junto con la avena, las nueces, las almendras, la canela y la sal.


Precalentamos el horno a 160º.


En otro bol mezclamos el sirope y el aceite. Lo vertemos sobre el bol de la avena y el trigo y mezclamos bien.


Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y extendemos encima la granola.


Metemos el horno unos 20 minutos. A los diez minutos, removemos la granola y dejamos que siga tostándose. En los últimos 5 minutos incorporamos el coco laminado, mezclamos y dejamos cocinar cinco minutos.


Sacamos y dejamos enfriar. 


Guardamos en tarro hermético o tarro de cristal.




                                            





Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...