Macarrones con acelgas al toque picante
Un plato que combina la frescura de las hojas verdes de las acelgas con el picante del chile, creando así un plato fabuloso para loa amantes del picante.
Una receta estupenda para quién busca un plato sencillo pero repleto de sabor. Un plato único delicioso y rico en nutrientes.
Ingredientes:
Hojas de acelgas
Nata líquida para cocinar
Ajo
Bastones de almendra
Aceite
Sal
Pimienta
Chile seco en escamas
Mozzarella rallada
En una sartén, sin nada de aceite, doramos los bastones de almendra. Reservamos.
Ponemos a cocer los macarrones según las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto lavamos las hojas de acelga y las troceamos.
En una cazuela, con un poco de aceite, ponemos a dorar el ajo troceado. Cuando empiece a coger color añadimos las escamas de chile y tostamos unos segundos. Incorporamos las hojas de acelga, un poco de sal y de pimienta y cocinamos unos cinco minutos.
Vertemos la nata líquida, el chile y cocinamos, todo junto, otros cinco minutos.
Añadimos los macarrones escurridos, mezclamos bien e incorporamos la mozzarella rallada y unos pocos de los bastones de almendra. Mezclamos y cocinamos hasta que la mozzarella se haya fundido y mezclado con el resto de ingredientes. A la hora de servir espolvoreamos por encima el resto de los bastones de almendra.





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