Carpaccio de melón con jamón sobre burrata al aroma de albahaca
Esta receta es estupenda para un entrante o para una cena rica, rica.
La combinación de los dos melones con la burrata es fabulosa, ya que ésta se funde con el dulzor de los melones y la intensidad del jamón.
El aceite de albahaca le aporta un toque increíble a este plato.
Un plato lleno de proteína, grasas saludables e hidratación natural.
Fresco, fácil y rápido.
Ingredientes:
Melón piel de sapo
Melón Galia
Jamón ibérico
Burrata
Pistachos
Cebollino
Para el aceite de albahaca:
200 ml de aceite de oliva virgen extra
40 gr de albahaca fresca
Comenzamos haciendo el aceite de albahaca, para ello ponemos las hojas de albahaca a hervir unos 30 segundos. Sacamos y las metemos en agua con hielo.
Escurrimos bien, las secamos con papel de cocina y la ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite. Trituramos hasta que quede una textura cremosa. Colamos y reservamos el aceite.
Extendemos la burrata en la fuente donde vayamos a servir el carpaccio.
Con un pelador hacemos finas lonchas de los dos melones y las vamos colocando sobre la burrata.
Cortamos el jamón y lo ponemos en medio del melón.
Troceamos los pistachos y el cebollino y los esparcimos por encima.
Regamos todo ello con un poco de aceite y
Listo para disfrutar de este rico carpaccio
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