Tartar de sandía y atún con salsa teriyaki
Receta fresca, rápida, ligera, sabrosa y nutritiva.
El atún es una excelente fuente de proteína de alta calidad, aporta omega-3, vitamina D y minerales como el selenio o el fósforo, fundamentales para mantener el sistema inmune y la salud cardiovascular. Al estar crudo su textura es suave y untuosa, permitiendo apreciar todos sus matices.
Por su parte la sandía es una fruta con más de un 90 % de agua que aporta licopeno, un antioxidante que protege las células del estrés oxidativo, además de vitaminas A y C.
Un tartar con un contraste dulce - salado y fresco con lo umami. La salsa teriyaki con jengibre y wasabi aporta complejidad aromática y un punto picante que realza la suavidad del pescado y la jugosidad de la fruta. Y el sésamo pone el remate estupendo a este tartar.
Ingredientes:
Atún fresco
Salsa teriyaki
Jengibre fresco
Sésamo garrapiñado
Congelamos el atún durante una semana para evitar el anisakis.
Descongelamos el atún y lo cortamos a cuchillo en dados pequeños al igual que la sandía. Ponemos las dos cosas en un bol y añadimos salsa teriyaki y jengibre fresco rallado. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera una hora.
Sacamos, servimos y espolvoreamos por encima el sésamo garrapiñado.
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