Carpaccio de remolacha balsámica sous vide con feta y nueces
Al cocinar la remolacha al vacío hace que ésta se cocinen de manera uniforme, evitando la sobrecocción y preservando sus jugos y sabores naturales. Además permite que se impregne de todo el sabor de la mezcla aumentando su sabor.
2 remolachas
40 ml de vinagre balsámico de Módena
15 gr de miel
Queso feta
Nueces
Lechuga
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pelamos las remolachas y las laminamos en rodajas de 1 centímetro. Las envasamos al vacío junto con la miel, el vinagre y un poco de sal.
La cocinamos en el sous vide a 85 grados una hora y media.
Pasado el tiempo las dejamos reposar hasta que estén tibias.
Ponemos una capa de lechuga troceada, abrimos las bolsas del vacío y ponemos encima la remolacha, esparcimos el queso feta desmenuzado y las nueces troceadas.
Regamos todo ello con un buen aceite de oliva virgen extra y
¡Listo para disfrutar!
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