Volovanes de atún claro con mermelada de pimiento
Estos volovanes son una versión a la clásica empanada de bonito. En lugar de usar bonito los hice con atún claro y les puse mermelada de pimiento porque le aporta un sabor fabuloso. En casa siempre tengo mermelada de pimiento casera, porque me gusta emplearla en recetas de este tipo. Si os gusta la combinación del atún con pimientos entonces no os podéis perder estos volovanes, ¡os van a encantar! Quedan muy sabrosos, además de fáciles y rápidos de hacer. Son estupendos para una comida o cena informal.
Ingredientes:
Volovanes
Cebolla
Salsa de tomate
Mermelada de pimiento rojo
Claras de huevo
Aceite de oliva
Lo primero de todo que haremos será calentar en el horno, ligeramente, los volovanes para que así se vaya el sabor a envasado.
Mientras tanto picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Incorporamos el atún desmenuzado, mezclamos bien y añadimos un poco de salsa de tomate. Cocinamos unos minutos e incorporamos la mermelada de pimiento. Mezclamos bien y cocinamos todo ello junto un par de minutos.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos, con mucho cuidado, con movimientos envolventes con la mezcla anterior.
Sacamos los volovanes del horno y los rellenamos.
Volvemos a meter al horno unos minutos a gratinar.
Cuando veamos que están dorados por encima, sacamos, dejamos templar un poco y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario