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COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

 Coliflor gratinada con bechamel de almendras 

Hoy una receta fácil y sana


La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso. 




Ingredientes:

1 coliflor 

1 cebolla

Para la bechamel:    

40 gr de harina

100 gr de almendras crudas 

500 ml de leche

50 gr de mantequilla

Sal

Pimienta

1 cucharadita de pimentón

Nuez moscada

Queso mozzarella rallado

Aceite de oliva


Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes. 


La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien. 


Mientras tanto, en una sartén, sin nada de aceite, tostamos las almendras. Trituramos y reservamos. 


Troceamos la cebolla muy menuda y la ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.


Añadimos la mantequilla y cuando esté fundida incorporamos la harina. Cocinamos durante un minuto. 


Echamos la leche, un poco de sal, de pimienta, de nuez moscada y el pimentón. Removemos constantemente hasta que espese un poco. Añadimos las almendras reservadas y seguimos cocinando un par de minutos más (si queda muy espesa, añadimos un poco más de leche).


Ponemos la coliflor en una fuente apta para el horno, la cubrimos con la bechamel de almendras y espolvoreamos por encima la mozzarella. 


Metemos al horno a gratinar y


¡lista para disfrutar!.









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