Tartar de atún con guisantes extra finos y huevo
Aprovechando los fabulosos guisantes extra finos de Señorío de Sarría, preparé este rico tartar, un delicioso entrante que se tiene listo en menos de media hora y que resulta perfecto para estos días de tanto calor por su frescura.
Resulta un delicioso plato que se comparte con facilidad y no deja a nadie indiferente.
Se puede servir acompañado de pequeñas tostas crujientes de pan para que los comensales lo puedan servir sobre ellas.
Ingredientes:
Salsa teriyaki
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Zumo de media lima
Piñones
Guisantes extra finos
Ajo en polvo
Huevo
Lo primero de todo es congelar el atún durante una semana para así evitar posibles riesgos de anisakis.
Cuando vayamos a prepararlo lo sacamos a la nevera el día anterior para que se descongele.
Una vez descongelado lo cortamos a cuchillo en dados pequeños. Reservamos.
En un bol mezclamos la salsa teriyaki con un poco de aceite de oliva, una cucharadita de sal y el zumo de media lima. Probamos y ajustamos al gusto añadiendo lo que consideremos mejor. Incorporamos el atún troceado y lo mezclamos bien con cuidado para que no se rompan los dados.
Metemos en la nevera y dejamos reposar unos 10 minutos.
Mientras tanto tostamos los piñones como estamos acostumbrados.
Escurrimos los guisantes, les añadimos un poco de ajo en polvo, mezclamos bien y los ponemos en la base del aro de emplatar.
Sacamos el atún de la nevera, añadimos los piñones, mezclamos bien y lo ponemos encima de los guisantes.
En una taza ponemos agua caliente y un chorro de vinagre de sidra. Cascamos dentro un huevo, tapamos y metemos al microondas un minuto (depende de la potencia del microondas). Sacamos, escurrimos y ponemos encima del tartar. Quitamos el aro de emplazar y
Ya tenemos listo nuestro rico tartar para disfrutarlo.
Comentarios
Publicar un comentario