Croquetas de hojas de borraja y queso brie
Aprovechando la estupenda borraja Bio que tiene Biotrailla, preparé para comer estas estupendas croquetas. ¡Llenas de sabor!! Porque ¿a quién no le apetecen unas ricas croquetas?
Ingredientes:
80 gr de hojas de borraja (las más pequeñas y tiernas)
30 gr de cebolla
30 ml de aceite de oliva
90 gr de mantequilla
150 gr de harina
700 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Pan rallado
Huevos
Troceamos las hojas de borraja y el queso. Reservamos.
Troceamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla.
Añadimos las hojas de borraja y el queso y rehogamos unos 4 minutos.
Incorporamos la harina y rehogamos unos dos minutos.
Añadimos la leche, la nuez moscada, un poco de sal y de pimienta. Mezclamos y cocinamos, sin parar de remover, unos 8 minutos, hasta formar la bechamel.
Ponemos la masa en una fuente honda, tapamos y dejamos enfriar y luego metemos en la nevera toda la noche.
Formamos las croquetas, las rebozamos en huevo batido y en pan rallado y las freímos en abundante aceite.
Sacamos las ponemos sobre papel absorbente y servimos.
THERMOMIX:
Ponemos las hojas de borraja y el queso en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite. Programamos 4 segundos a velocidad 5 y luego 4 minutos a 120º, velocidad 1.
Añadimos las hojas de borraja y el queso y programamos 4 minutos, giro a la izquierda, 120º, velocidad 1.
Incorporamos la harina y programamos 2 minutos, giro a la izquierda, 120º, velocidad 1.
Añadimos la leche, la nuez moscada, un poco de sal y de pimienta. Mezclamos 15 segundos, giro a la izquierda a velocidad 4. Programamos 8 minutos, giro a la izquierda, a 100º, velocidad 4.
Ponemos la masa en una fuente honda, tapamos y dejamos enfriar y luego metemos en la nevera toda la noche.
Formamos las croquetas, las rebozamos en huevo batido y en pan rallado y las freímos en abundante aceite.
Sacamos las ponemos sobre papel absorbente y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario