Quiché de cebolla porrona caramelizada (calcots) con queso brie y almendras
Al igual que caramelizamos la cebolla ¿Por qué no caramelizar los calcots? Pues ¡dicho y hecho! El resultado es un quiché muy sabroso, rico, rico.
La cebolla caramelizada junto con el queso brie hace que resulte una combinación fabulosa, a la que le unimos las almendras para darle un toque diferente y sorprendente.
Ingredientes:
500 gr de cebolla porrona
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
40 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de vino Pedro Ximénez
3 huevos
100 ml de leche evaporada
100 ml de nata para cocinar
150 gr de queso brie
Almendras (al gusto)
Mozzarella rallada
Masa quebrada
Comenzaremos caramelizando los calcots, para ello los limpiamos y los cortamos en juliana.
En un cazo grande, añadimos la cebolla junto con el aceite y un poco de sal. Tapamos y cocinamos a fuego bajo una media hora.
Añadimos el azúcar y el vino, mezclamos bien y subimos el fuego a medio-alto y cocinamos unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos.
Troceamos, ligeramente, las almendras.
Cortamos el queso en dados pequeños.
Forramos una fuente apta para el horno con la masa quebrada. La pinchamos ligeramente en la base y la metemos al horno a 180º unos 10 minutos.
Mientras tanto, en un bol batimos los huevos junto con la leche evaporada y la nata.
Añadimos la cebolla caramelizada, el queso y las almendras troceadas. Mezclamos bien.
Sacamos la fuente del horno y la rellenamos con la mezcla anterior. Cubrimos con la mozzarella rallada y volvemos a meter al horno, unos 20 minutos o hasta que este cuajado.
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