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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CIRUELAS

 Albóndigas en salsa de ciruelas

¡Una receta para presumir de tupper en el trabajo! Si las preparáis, vais a tener que hacer de más porque vuestros compañeros van a querer tomarlas también.


Una variación a las clásicas albóndigas con tomate o salsa española, una salsa para mojar pan y no parar. 


Una vuelta a las tradicionales albóndigas con tomate, una salsa para mojar pan y no parar. Prepárate para que te miren con cierta envidia en la oficina cuando llevéis vuestras albóndigas con salsa de ciruelas. 




Ingredientes:

250 gr de burguer meat

1 huevo

1 rebanada de pan de molde

Leche (para mojar el pan de molde)

Sal

Perejil

Harina

Aceite de oliva

Para la salsa:

40 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

220 gr de cebolla

85 gr de ciruelas pasas sin hueso

40 ml de vino blanco

450 ml de caldo de carne

1 cucharadita de harina

Sal


Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos la rebanada de pan de molde en la leche, la escurrimos, la deshacemos con las manos y la ponemos en un bol junto con la carne, un poco de perejil y un poco de sal.


Cascamos el huevo y lo incorporamos. Mezclamos todo muy bien con las manos.


Vamos formando bolas y las vamos enharinando.


Cuando tengamos todas las albóndigas preparadas, calentamos aceite en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.


Las ponemos en una cazuela amplia y un  poco honda. Reservamos.


Ahora hacemos la salsa, para ello, en la sartén donde sellamos las albóndigas, dejando sólo un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo y las ciruelas, todo ello troceado.


Agregamos la harina, para ayudar a ligar la salsa. Cocinamos un par de minutos, para que la harina se tueste.


Añadimos el caldo de carne y el vino, mezclamos bien y removiendo dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego lento.


Una vez que está la salsa, la trituramos y la incorporamos a la cazuela donde tenemos las albóndigas y todo ello junto lo dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego lento.


¡Ya las tenemos listas para meterlas en el tupper!









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