Albóndigas en salsa de ciruelas
¡Una receta para presumir de tupper en el trabajo! Si las preparáis, vais a tener que hacer de más porque vuestros compañeros van a querer tomarlas también.
Una variación a las clásicas albóndigas con tomate o salsa española, una salsa para mojar pan y no parar.
Una vuelta a las tradicionales albóndigas con tomate, una salsa para mojar pan y no parar. Prepárate para que te miren con cierta envidia en la oficina cuando llevéis vuestras albóndigas con salsa de ciruelas.
Ingredientes:
250 gr de burguer meat
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
Leche (para mojar el pan de molde)
Sal
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Para la salsa:
40 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
220 gr de cebolla
85 gr de ciruelas pasas sin hueso
40 ml de vino blanco
450 ml de caldo de carne
1 cucharadita de harina
Sal
Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos la rebanada de pan de molde en la leche, la escurrimos, la deshacemos con las manos y la ponemos en un bol junto con la carne, un poco de perejil y un poco de sal.
Cascamos el huevo y lo incorporamos. Mezclamos todo muy bien con las manos.
Vamos formando bolas y las vamos enharinando.
Cuando tengamos todas las albóndigas preparadas, calentamos aceite en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.
Las ponemos en una cazuela amplia y un poco honda. Reservamos.
Ahora hacemos la salsa, para ello, en la sartén donde sellamos las albóndigas, dejando sólo un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo y las ciruelas, todo ello troceado.
Agregamos la harina, para ayudar a ligar la salsa. Cocinamos un par de minutos, para que la harina se tueste.
Añadimos el caldo de carne y el vino, mezclamos bien y removiendo dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego lento.
Una vez que está la salsa, la trituramos y la incorporamos a la cazuela donde tenemos las albóndigas y todo ello junto lo dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego lento.
¡Ya las tenemos listas para meterlas en el tupper!
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