Queso camembert, en airfryer, con mermelada de vermouth y sésamo garrapiñado
¿Queréis un aperitivo fácil, rico y sobre todo sorprendente? Pues entonces esta receta os va a encantar. Resulta una combinación estupenda.
La mermelada de vermouth es la protagonista de esta receta, ya que le da el toque perfecto al queso fundido.
Os vais a sorprender de lo fácil, rápida y rica que queda esta mermelada.
Ingredientes:
Queso camembert
100 ml de vermouth
50 gr de azúcar
5 gr de agar agar
Para el sésamo garrapiñado:
100 gr de sésamo
35 gr de azúcar
7 ml de agua
Comenzamos haciendo la mermelada, para ello ponemos en un cazo 75 ml de vermouth y el azúcar. Ponemos al fuego.
En un vaso disolvemos el agar agar con el resto del vermouth.
Cuando el azúcar esté casi disuelto y el vermouth vaya a empezar a hervir, añadimos la mezcla del vaso. Removemos y llevamos a ebullición durante medio minuto (ya que espesa muy rápido). Retiramos del fuego y guardamos en un bol. Cuando haya enfriado trituramos con la batidora y reservamos.
Ahora vamos a preparar el sésamo garrapiñado, para ello ponemos el sésamo en una sartén y añadimos el azúcar y el agua. Lo cocinamos a fuego medio, removiendo a menudo para que no se queme, hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Lo extendemos sobre una lámina de papel sulfurizado y lo dejamos enfriar. Una vez frío le pasamos el rodillo por encima para separar las semillas y lo guardamos en un tarro.
Quitamos la corteza del queso, lo aplastamos bien y lo ponemos en una fuente de barro.
Metemos a la freidora de aire a 180º unos 5 minutos o hasta que veamos que el queso se ha fundido de todo.
Sacamos, extendemos la mermelada por encima y esparcimos el sésamo.
¡Listo para disfrutar!
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