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QUESO CAMEMBERT, EN AIRFRYER, CON MERMELADA DE VERMOUTH Y SÉSAMO GARRAPIÑADO

 Queso camembert, en airfryer, con mermelada de vermouth y sésamo garrapiñado

¿Queréis un aperitivo fácil, rico y sobre todo sorprendente? Pues entonces esta receta os va a encantar. Resulta una combinación estupenda.


La mermelada de vermouth es la protagonista de esta receta, ya que le da el toque perfecto al queso fundido. 


Os vais a sorprender de lo fácil, rápida y rica que queda esta mermelada.




Ingredientes:

Queso camembert 

Para la mermelada de vermut:      

100 ml de vermouth

50 gr de azúcar

5 gr de agar agar

Para el sésamo garrapiñado: 

100 gr de sésamo

35 gr de azúcar

7 ml de agua



Comenzamos haciendo la mermelada, para ello ponemos en un cazo 75 ml de vermouth y el azúcar. Ponemos al fuego.


En un vaso disolvemos el agar agar con el resto del vermouth.


Cuando el azúcar esté casi disuelto y el vermouth vaya a empezar a hervir, añadimos la mezcla del vaso. Removemos y llevamos a ebullición durante medio minuto (ya que espesa muy rápido). Retiramos del fuego y guardamos en un bol. Cuando haya enfriado trituramos con la batidora y reservamos. 


Ahora vamos a preparar el sésamo garrapiñado, para ello ponemos el sésamo en una sartén y añadimos el azúcar y el agua. Lo cocinamos a fuego medio, removiendo a menudo para que no se queme, hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Lo extendemos sobre una lámina de papel sulfurizado y lo dejamos enfriar. Una vez frío le pasamos el rodillo por encima para separar las semillas y lo guardamos en un tarro. 


Quitamos la corteza del queso, lo aplastamos bien y lo ponemos en una fuente de barro. 


Metemos a la freidora de aire a 180º unos 5 minutos o hasta que veamos que el queso se ha fundido de todo.


Sacamos, extendemos la mermelada por encima y esparcimos el sésamo.


¡Listo para disfrutar!







 


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