Ir al contenido principal

PUERROS CONFITADOS “SOUS VIDE” CON BURRATA Y JAMÓN IBÉRICO AL AROMA DE TRUFA

 Puerros confitados “sous vide” con burrata y jamón ibérico al aroma de trufa

Los puerros cocinados a baja temperatura y al vacío son una receta digna de cualquier tipo de restaurante y cocina. Son muy sencillos de hacer y cuyo sabor es capaz de conquistar hasta al paladar más exigente. 


El puerro es un alimento sumamente nutritivo, rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y es antiinflamatorio, proporcionando así numerosos beneficios al organismo y salud en general. 


Gracias a su alto contenido en antioxidantes ayuda a prevenir la aparición de enfermedades crónicas y graves, así como también protege contra las enfermedades cardiovasculares.















Ingredientes:

Puerros.     

Mantequilla

Burrata

Jamón ibérico

Pistachos

Aceite de oliva con aroma de trufa negra


Programamos el sous vide a 70 grados.


Lavamos los puerros, quitamos la primera capa, nos quedamos sólo con la parte blanca y los cortamos en trozos.


Los metemos en una bolsa de cocción a baja temperatura junto con un trozo de mantequilla, sal y pimienta. Envasamos al vacío. 


Cuando el circulado alcance los 70 grados, metemos la bolsa y dejamos cocinar durante una hora y veinte minutos. 


Mientras tanto troceamos unos pistachos.


Pasado el tiempo abrimos la bolsa, sacamos los puerros, los abrimos a la mitad y los doramos en una sartén. Los ponemos en la fuente.


Añadimos la burrata, el jamón y los pistachos. Regamos todo ello con el aceite con aroma de trufa negra. 








Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...