Puerros confitados “sous vide” con burrata y jamón ibérico al aroma de trufa
Los puerros cocinados a baja temperatura y al vacío son una receta digna de cualquier tipo de restaurante y cocina. Son muy sencillos de hacer y cuyo sabor es capaz de conquistar hasta al paladar más exigente.
El puerro es un alimento sumamente nutritivo, rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y es antiinflamatorio, proporcionando así numerosos beneficios al organismo y salud en general.
Gracias a su alto contenido en antioxidantes ayuda a prevenir la aparición de enfermedades crónicas y graves, así como también protege contra las enfermedades cardiovasculares.
Ingredientes:
Mantequilla
Burrata
Jamón ibérico
Pistachos
Aceite de oliva con aroma de trufa negra
Programamos el sous vide a 70 grados.
Lavamos los puerros, quitamos la primera capa, nos quedamos sólo con la parte blanca y los cortamos en trozos.
Los metemos en una bolsa de cocción a baja temperatura junto con un trozo de mantequilla, sal y pimienta. Envasamos al vacío.
Cuando el circulado alcance los 70 grados, metemos la bolsa y dejamos cocinar durante una hora y veinte minutos.
Mientras tanto troceamos unos pistachos.
Pasado el tiempo abrimos la bolsa, sacamos los puerros, los abrimos a la mitad y los doramos en una sartén. Los ponemos en la fuente.
Añadimos la burrata, el jamón y los pistachos. Regamos todo ello con el aceite con aroma de trufa negra.
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