Fondue de queso manchego en pan
La fondue de queso es uno de los platos más conocidos de la gastronomía suiza. Yo quise hacerlo más español y por eso utilicé queso manchego D.O.P.
Si eres amante del queso entonces esta receta ¡es un sueño hecho realidad! Una receta estupenda para darle un toque especial a alguna reunión o cena.
Muy sencilla de preparar y con un resultado muy vistoso, ya que se hornea dentro del propio pan. Además, así, el pan se va cortando para ir tomando la fondue.
Ingredientes:
1 hogaza de pan
250 gr de queso emmental
250 gr de queso manchego
1 cucharada de maicena
1 cucharada de nuez moscada
250 ml de vino blanco
½ cucharada de pimienta negra recién molida
Mantequilla
½ cucharadita de sal
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos el pan por la parte de arriba a modo de tapa y vaciamos la miga.
Rallamos los quesos. Reservamos.
Diluimos la maicena en un vaso con el vino blanco.
En una cazuela sofreímos el ajo muy picadito con un poco de mantequilla. Agregamos el vino blanco con la maicena. Cuando éste comience a hervir, añadimos los quesos y vamos removiendo para que no se quemen y no se formen grumos.
Incorporamos la nuez moscada, la pimienta y la sal. Removemos hasta que todo el queso se funda y tengo el espesor que se quiera (si vemos que está muy líquida, agregamos un poco más de maicena diluida con más vino)
Rellenamos el pan y cubrimos con más queso manchego rallado.
Metemos al horno unos 10 minutos para que el queso se gratine y el pan se tueste.
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