Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón
¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche.
Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades:
es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga.
También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas
Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales
Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados
Ayuda a calmar los nervios
Es una buena fuente de antocianinas
Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿porqué no comenzar el día con una buena taza de esta infusión?

Ingredientes:
Flores secas de hibisco
Canela en rama
Zumo de limón
En un cazo ponemos agua a hervir junto con la canela en rama y unas cuantas flores de hibisco. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego hasta dejarlo bajo y lo dejamos unos 10 minutos, y vamos removiendo de vez en cuando.
Retiramos el cazo del fuego, dejamos reposar unos minutos, colamos y añadimos el zumo de medio limón.
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