Falsos flamenquines de jamón y queso con atún claro y pimientos
Una variación a los clásicos flamenquines que se preparan con carne de ternera.
Fáciles y rápidos de preparar. Son estupendos como complemento a una comida o para una cena acompañados de una ensalada o de pimientos de padrón como los acompañé yo. Además también se pueden servir fríos acompañados de una mayonesa ligera. ¿No os parece una receta estupenda para este fin de semana?


Ingredientes:
Lonchas de jamón de York (cortadas no muy finas)
Queso en lonchas que funda bien
Pimientos de piquillo
1 lata de atún claro en aceite de oliva
Harina
Huevo batido
Pan rallado extra crujiente
Aceite de oliva
Escurrimos el atún y lo desmigamos.
Troceamos los pimientos.
Sobre una superficie plana de trabajo colocamos las lonchas de jamón, cubrimos con el queso, ponemos encima los trozos de pimiento y de atún.
Enrollamos apretando bien y procurando que el relleno no sobresalga.
Pasamos cada rollito por harina, huevo batido y el pan rallado.
Dejamos enfriar en la nevera un par de horas (o toda la noche) para que así cojan consistencia.
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y los freímos bien por todos los lados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
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