Patatas con gulas y huevos
Una versión a las clásicas patatas con gulas y huevos. Un plato lleno de sabor y con un toque picante fabuloso.
Las patatas al hacerlas hervidas y luego al horno, aparte de ser más saludables, quedan estupendas en esta receta.
Una receta sencilla pero muy sabrosa.
Patatas
Gulas
Sal gorda
Aceite de oliva
Huevos
Aceite de oliva virgen extra con chili (o aceite picante)
Comenzamos hirviendo las patatas (enteras y bien lavadas) unos 15 minutos. Pasado el tiempo comprobamos que estén blandas. Sacamos y escurrimos.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos las patatas en rodajas no demasiado finas y las ponemos en una bandeja
de horno. Las chafamos, ligeramente con un vaso, y espolvoreamos por encima un
poco de pimentón, de sal gorda y un chorro de aceite. Las metemos al horno unos
15 minutos.
Mientras están las patatas en el horno vamos haciendo las gulas al ajillo, para ello en una sartén, ponemos a dorar unos dientes de ajo muy picaditos con unas guindillas de cayena. Añadimos las gulas y las cocinamos unos minutos. Reservamos.
Hacemos los huevos poché como estemos acostumbrados.
Sacamos las patatas del horno, las ponemos en una fuente, encima ponemos las gulas, con su aceite, y sobre ellas colocamos los huevos.
Servimos y ¡disfrutamos!
Comentarios
Publicar un comentario