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EMPANADA DE ESPINACAS, JAMÓN, QUESO Y MERMELADA DE PIMIENTOS

 Empanada de espinacas, jamón, queso y mermelada de pimiento

¡Qué buenas son las conservas que se van haciendo a lo largo del año para poderlas usar en cualquier momento! Como es el caso aquí de la mermelada de pimiento que preparé hace meses y que hice conserva con ella. En esta receta la mermelada aporta un punto fabuloso, resultando así una empanada muy sabrosa gracias a la combinación de sabores.


Una manera estupenda de comer verdura, sobre todo a la gente que le cuesta porque no le gusta, de esta forma les va a encantar.






Ingredientes:

Masa de empanada.

Espinacas frescas

Ajo troceado

Piñones

Queso mediterráneo tipo feta ( o queso fresco)

Jamón de york 

Mermelada de pimientos

Aceite de oliva

1 huevo


Limpiamos las espinacas y las troceamos.


En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajo. Cuando empiecen a coger color añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Incorporamos unos piñones, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.


Dividimos la masa en dos partes iguales. Las estiramos con un rodillo. 


Precalentamos el horno a 200º.


Ponemos las espinacas sobre la masa, después el jamón picado, el queso ligeramente troceado y la mermelada de pimiento.


Cubrimos con la otra parte de la masa. Sellamos bien los bordes y la pincelamos con el huevo batido. 


Hacemos unos cortes y metemos en el horno una media hora o hasta que veamos que está dorada.






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