Empanada de espinacas, jamón, queso y mermelada de pimiento
¡Qué buenas son las conservas que se van haciendo a lo largo del año para poderlas usar en cualquier momento! Como es el caso aquí de la mermelada de pimiento que preparé hace meses y que hice conserva con ella. En esta receta la mermelada aporta un punto fabuloso, resultando así una empanada muy sabrosa gracias a la combinación de sabores.
Una manera estupenda de comer verdura, sobre todo a la gente que le cuesta porque no le gusta, de esta forma les va a encantar.


Espinacas frescas
Ajo troceado
Piñones
Queso mediterráneo tipo feta ( o queso fresco)
Jamón de york
Mermelada de pimientos
Aceite de oliva
1 huevo
Limpiamos las espinacas y las troceamos.
En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajo. Cuando empiecen a coger color añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Incorporamos unos piñones, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.
Dividimos la masa en dos partes iguales. Las estiramos con un rodillo.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos las espinacas sobre la masa, después el jamón picado, el queso ligeramente troceado y la mermelada de pimiento.
Cubrimos con la otra parte de la masa. Sellamos bien los bordes y la pincelamos con el huevo batido.
Hacemos unos cortes y metemos en el horno una media hora o hasta que veamos que está dorada.

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