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PIZZA ANTIINFLAMATORIA DE REMOLACHA Y AVENA CON ESPINACAS, MANZANA Y MOZZARELLA DE BÚFALA

 Pizza antiinflamatoria de remolacha y avena con espinacas, manzana y Mozzarella de Búfala

Una pizza diferente, atrevida, saludable y vistosa. La remolacha y la avena sustituyen la tradicional masa de pan, por lo que esta pizza se podría incluir perfectamente en una dieta antiinflamatoria.


La remolacha es rica en nutrientes como hierro, calcio, vitamina A y fibra, lo que la hace ideal para una dieta equilibrada y saludable. Nos aporta vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo. 


Por su parte, la harina de avena es la harina más saludable que existe y es muy baja en calorías, además es una fuente natural de fibra hidrosoluble, vitaminas sobre todo del grupo B, minerales, como el magnesio o el potasio, hidratos de carbono complejos y ácidos grasos (omega-6).


Por eso, si sois de los que os gusta la pizza pero a la vez queréis comer de forma saludable, entonces no os podéis perder esta receta. Una forma saludable y deliciosa de disfrutar de vuestra comida favorita. 




Ingredientes:

Espinacas frescas.    

Manzana royal gala

Mozzarella de búfala

Aceite de oliva virgen extra

Miel

Para la base de la pizza:

½  remolacha

150 gr de harina de avena

1 cucharada de cebolla deshidratada 

½ cucharada de levadura

Sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Comenzamos cociendo la remolacha. La colamos, pelamos y la trituramos. Reservamos. 


Precalentamos el horno a 200º.


En un bol mezclamos la harina con la levadura y un poco de sal.


Añadimos el puré de remolacha, la cebolla deshidratada (que le da un toque estupendo), un poco de agua tibia y el aceite. Mezclamos bien hasta obtener una masa suave y elástica. La dejamos reposar unos 20 minutos.


Mientras tanto vamos lavando las espinacas y troceándolas.


Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en cuadraditos pequeños.


Extendemos la masa de remolacha sobre papel sulfurizado, la cubrimos con un poco de mozarella deshecha, encima ponemos las espinacas, sobre ella la manzana y en el medio colocamos la mozzarella de búfala.


Regamos con un poco de aceite y metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa está crujiente.


Sacamos y regamos con un poco de miel.


¡Un éxito! Además de sana. 







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