Dulce de membrillo con naranja confitada y nueces
¿Os acordáis de la receta de membrillo con nueces y polvo de naranja qué preparé el año pasado? Pues en esta ocasión sustituí el polvo de naranja por naranja confitada y el resultado es un membrillo cargado de aromas y delicioso. Estupendo para tomar con unas crackers y queso fresco para el desayuno ¡No hay mejor manera de comenzar el día! ¿no creéis?
Con un procedimiento sumamente sencillo, no os podéis perder esta receta.
100% recomendable.
El dulce de membrillo es la receta más popular con la fruta de membrillo. También
recibe otros nombres como codoñate, membrillate, carne de membrillo, ate o
machacado de membrillo.
Ingredientes:
800 gr de membrillo maduro (sin semillas y pelado)
400 gr de azúcar
1 limón
1 naranja
Nueces
2 naranjas
200 ml de agua
300 gr de azúcar
Bicarbonato
Comenzamos haciendo las naranjas
confitadas, para ello las lavamos, las secamos y las cortamos en rodajas de
medio centímetro de grosor.
Las ponemos en una cazuela cubiertas
con agua y una cucharadita de bicarbonato. Llevamos a ebullición y dejamos que
hiervan un minuto.
Sacamos del fuego y las enjuagamos
con agua fría.
Volvemos a repetir la operación
otras dos veces más. Las enjuagamos y las volvemos a poner en la cazuela. Cubrimos
con los 200 ml de agua y los 300 gr de azúcar. Dejamos cocinar unos 50 minutos
a fuego suave.
Las sacamos del almíbar y las
dejamos escurrir sobre una rejilla de horno.
Mientras escurren, lavamos bien los
membrillos, los secamos, los cortamos a la mitad y luego en gajos. Les retiramos
las semillas y los pelamos.
Ponemos los gajos de membrillo en
una cazuela.
Hacemos el zumo de naranja y de
limón y lo echamos por encima del membrillo. Añadimos el azúcar y lo ponemos al
fuego, bajo, a cocinar unos 30 minutos. Añadimos las naranjas confitadas
cortadas en trocitos pequeños y las nueces troceadas. Volvemos a poner al fuego
unos 15 minutos más. Vamos removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, retiramos del
fuego y rellenamos con los tuppers (o donde lo queráis guardar). Dejamos enfriar
unas 2 horas sin tapar. Luego tapamos y metemos en la nevera por lo menos 1 día
antes de consumir.
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