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DULCE DE MEMBRILLO CON NARANJA CONFITADA Y NUECES

 

Dulce de membrillo con naranja confitada y nueces

¿Os acordáis de la receta de membrillo con nueces y polvo de naranja qué preparé el año pasado? Pues en esta ocasión sustituí el polvo de naranja por naranja confitada y el resultado es un membrillo cargado de aromas y delicioso. Estupendo para tomar con unas crackers y queso fresco para el desayuno ¡No hay mejor manera de comenzar el día! ¿no creéis?

Con un procedimiento sumamente sencillo, no os podéis perder esta receta. 100% recomendable.

El dulce de membrillo es la receta más popular con la fruta de membrillo. También recibe otros nombres como codoñate, membrillate, carne de membrillo, ate o machacado de membrillo.

 




Ingredientes:

800 gr de membrillo maduro (sin semillas y pelado)

400 gr de azúcar

1 limón

1 naranja

Nueces

Para las naranjas confitadas:                   

2 naranjas

200 ml de agua

300 gr de azúcar

Bicarbonato

 

Comenzamos haciendo las naranjas confitadas, para ello las lavamos, las secamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.

Las ponemos en una cazuela cubiertas con agua y una cucharadita de bicarbonato. Llevamos a ebullición y dejamos que hiervan un minuto.

Sacamos del fuego y las enjuagamos con agua fría.

Volvemos a repetir la operación otras dos veces más. Las enjuagamos y las volvemos a poner en la cazuela. Cubrimos con los 200 ml de agua y los 300 gr de azúcar. Dejamos cocinar unos 50 minutos a fuego suave.

Las sacamos del almíbar y las dejamos escurrir sobre una rejilla de horno.

Mientras escurren, lavamos bien los membrillos, los secamos, los cortamos a la mitad y luego en gajos. Les retiramos las semillas y los pelamos.

Ponemos los gajos de membrillo en una cazuela.

Hacemos el zumo de naranja y de limón y lo echamos por encima del membrillo. Añadimos el azúcar y lo ponemos al fuego, bajo, a cocinar unos 30 minutos. Añadimos las naranjas confitadas cortadas en trocitos pequeños y las nueces troceadas. Volvemos a poner al fuego unos 15 minutos más. Vamos removiendo de vez en cuando.

Pasado el tiempo, retiramos del fuego y rellenamos con los tuppers (o donde lo queráis guardar). Dejamos enfriar unas 2 horas sin tapar. Luego tapamos y metemos en la nevera por lo menos 1 día antes de consumir.




 

 

 

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