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PASTEL DE PURÉ DE PATATA Y ATÚN

 Pastel de puré de patata y atún

Un pastel rico, rico, estupendo para estos días que aún quedan de verano. Una versión a la clásica empanada de bonito.

Tenía que haber quedado en redondo, pero la verdad es que se me desparramó todo y quedó aplastado, pero como lo importante es el sabor, ¡sin problema!.

Yo utilicé los sobres de Atún al natural de Dunia, porque así ya viene el atún desmenuzado y no hay que escurrirlo, porque todo es atún lo que viene en el sobre.

Estupendo para tenerlo en la nevera y así disfrutarlo en cualquier momento, ya sea para una comida o cena.

 



Ingredientes:

Puré de patata de sobre

Leche

Mantequilla

Sal                                         

Atún al natural de Dunia

Pimientos de piquillo

Aceitunas

Huevos duros

Cebolla

Ajo

Carne de pimiento choricero

Salsa de tomate

Mayonesa

Aceite de oliva

Comenzamos haciendo el puré de patata, para ello ponemos la leche con un trozo de mantequilla y un poco de sal en un bol y lo metemos al microondas a calentar. Sacamos y vamos añadiendo los copos de patata y removiendo constantemente con unas varillas hasta formar un puré de patata más bien espeso. Reservamos y dejamos que se enfríe.

Picamos muy menuda la cebolla y el ajo y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.

Añadimos una cucharadita de carne de pimiento choricero, mezclamos y cocinamos unos segundos.

Incorporamos los pimientos de piquillo troceados y cocinamos un minuto. Echamos las aceitunas y los huevos, todo ello también troceado, mezclamos y el atún desmenuzado. Mezclamos bien y añadimos salsa de tomate. Cocinamos todo ello un minuto.

Retiramos del fuego e incorporamos un par de cucharadas de mayonesa. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Una vez que tengamos todo frío, mojamos un paño de cocina y extendemos sobre él el puré de patata. Lo allanamos y en el centro echamos el relleno del atún. Con el paño enrollamos para darle forma de cilindro y lo ponemos sobre la fuente donde lo vayamos a servir.

Lo cubrimos con mayonesa y rallamos por encima huevo duro.

Tapamos y metemos en la nevera unas horas para que esté bien frio para cuando lo vayamos a tomar.

 

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