Ir al contenido principal

GAZPACHO DE ALBARICOQUES CON ARENA DE ALBAHACA MORADA

 Gazpacho de albaricoques con arena de albahaca morada

Las sopas frías en lo que más apetece por el verano, ya sea para empezar la comida o para la cena. Por eso que aprovechando la fruta de temporada, preparé este gazpacho de albaricoques, al que le quise dar un toque diferente, acompañándolo de una arena de albahaca morada. 


Podéis tomarlo como sopa o crema fría, con cuchara o hacerlo más ligero añadiéndole más agua y tomarlo para beber en vaso, a vuestro gusto.


También podeís hacer el gazpacho como más os guste, si misma cantidad de tomate que de fruta, si poner una tercera parte de albaricoques con respecto a los tomates…. Eso es al gusto de cada uno, es ir probando y adaptarla a vuestro gusto. 


La arena de albahaca morada es simplemente la mezcla, triturada, de queso parmesano con la albahaca morada. 



Ingredientes:

500 gr de tomate pera

400 gr de albaricoques 

50 gr de cebolleta

½ pepino.          

1 diente de ajo

½ pimiento rojo

40 ml de aceite de oliva virgen extra

Un chorrito de vinagre de Jerez

Sal

Para la arena de albahaca morada:

25 gr de queso parmesano o grana padano 

35 gr de albahaca morada


Lavamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora, junto con los albaricoques lavados y sin hueso. 


Añadimos la cebolleta y el ajo pelados, el pimiento, el pepino, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Trituramos a máxima potencia. Dependiendo de la potencia de la batidora, habrá que pasar el gazpacho por un colador o chino para eliminar restos de pieles. 


Si os gusta más líquido, le podés añadir agua hasta obtener la textura deseada. Probamos y rectificamos de sal. 


Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.


Para la arena de albahaca morada, trituramos en la picadora el queso con la albahaca  hasta tener la textura de arena. Guardamos en tarro de cristal bien cerrado en la nevera. 


Servimos el gazpacho coronado con la arena de albahaca y regado con un poco de aceite de oliva virgen extra.





Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...