Trufas de tiramisú


Ingredientes:
200 gr de bizcochos de soletilla
70 ml de café frío
1 cucharada de café soluble (el mio era con sabor caramelo)
1 cucharada de licor de avellana
60 gr de azúcar glas
Cacao puro en polvo
Comenzamos moliendo los bizcochos en una picadora eléctrica hasta que sean unas migas finas. Reservamos.
En un bol ponemos el café, el café soluble, el azúcar y el mascarpone. Mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado.
Añadimos los bizcochos triturados y mezclamos con una lengua pastelera hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Tapamos con papel film y metemos en la nevera al menos una hora.
Sacamos y vamos formando bolas y las rebozamos en el cacao. Las sacudimos bien para quitarles el exceso de cacao y las ponemos en la bombonera o en un tupper de cristal, tapamos y guardamos en la nevera hasta el momento en el que las vayamos a tomar.
THERMOMIX:
Ponemos los bizcochos de soletilla en el vaso y los trituramos 10 segundos a velocidad 5. Lo ponemos en un bol y reservamos.
En el vaso ponemos el café, el café soluble, el azúcar y el mascarpone. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Añadimos los bizcochos triturados y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Sacamos y ponemos en un bol. Tapamos y metemos en la nevera al menos una hora.
Sacamos y vamos formando bolas y las rebozamos en el cacao. Las sacudimos bien para quitarles el exceso de cacao y las ponemos en la bombonera o en un tupper de cristal, tapamos y guardamos en la nevera hasta el momento en el que las vayamos a tomar.

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