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TORTILLA VEGA DE AJOS TIERNOS CON GAMBONES AL AJILLO

 Tortilla vaga de ajos tiernos con gambones al ajillo

Ayer para cenar preparé esta tortilla vaga de ajos tiernos con gambones al ajillo, ¡una cena fabulosa, rica y saludable! y además ¡sin ninguna complicación!.


Este tipo de tortilla recuerda, ligeramente, a la pizza, porque lleva una base (huevos en este caso) y encima se le pone el resto de ingredientes. La técnica es muy fácil, ya que primero hay que rehogar los ingredientes que se le vayan a poner y luego batir los huevos, echarlos en una sartén, incorporar los ingredientes pochados y dejar que cuaje sólo por ese lado, sin darle la vuelta, para que quede jugosa y poco hecha. 








Ingredientes:

6 huevos camperos

1 manojo de ajos tiernos

12 gambones

Ajo                                  

Guindilla de cayena

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.


Batimos los huevos con un poco de sal.  


Picamos muy menuditos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite y con las cayenas.


Vaciamos las cabezas de los gambones en la sartén y cocinamos unos segundos. Añadimos los cuerpos y los cocinamos unos segundos. Retiramos las cayenas y reservamos.  


Pelamos y picamos los ajos tiernos. Los ponemos a cocinar en una sartén con un poco de aceite. Cuando tengan color añadimos los huevos batidos y a fuego suave, y tapada la sartén, dejamos que se cuaje la tortilla. Cuando está casi cuajada, ponemos encima los gambones y así éstos se terminan de hacer. 


¡Ya tenemos nuestra tortilla vaga de ajos tiernos y gambones al ajillo para disfrutar de ella!



     




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