Ir al contenido principal

BACALAO, AL HORNO, CON SALSA DE NARANJA EN POLVO Y BROTES DE AJOS VERDES

 Bacalao, al horno, con salsa de naranja en polvo y brotes de ajos verdes

El bacalao es un pescado con una magnífica proporción de proteínas, grasas de calidad y minerales y vitaminas necesarias. Hoy lo preparé con el toque cítrico de la naranja, para así potenciar el sabor del pescado.

Esta receta es una estupenda opción para disfrutar del bacalao de forma diferente. La combinación de sabores entre la naranja, el bacalao y un buen aceite de oliva virgen extra crea un plato que conquista a todos los paladares.

Gracias a la naranja en polvo, no tienes que estar exprimiendo las naranjas, es más rápido de hacer, y ¡con el mismo sabor!.




Ingredientes:

Lomos de bacalao

Brotes de ajos verdes (de bote)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta                               

Para la salsa de naranja:

Ajo

Cebolla

Naranja en polvo (al gusto)

Miel

Maicena

Aceite de oliva

Agua

Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos en una cazuela a pochar la cebolla y el ajo, todo ello troceado, con un poco de aceite. Cuando estén blandos añadimos la naranja en polvo, mezclamos bien, cubrimos con agua y añadimos un poco de miel. Cocinamos unos minutos y trituramos. Usamos maicena dependiendo de la consistencia que queramos de la salsa.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la salsa en una fuente apta para horno, encima colocamos los lomos de bacalao, los salpimentamos y los regamos con el aceite de oliva virgen extra. Esparcimos por encima los brotes de ajos verdes.

Metemos al horno unos 15 – 20 minutos o hasta que veamos que el bacalao se desconcha con facilidad.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...