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BACALAO, AL HORNO, CON SALSA DE NARANJA EN POLVO Y BROTES DE AJOS VERDES

 Bacalao, al horno, con salsa de naranja en polvo y brotes de ajos verdes

El bacalao es un pescado con una magnífica proporción de proteínas, grasas de calidad y minerales y vitaminas necesarias. Hoy lo preparé con el toque cítrico de la naranja, para así potenciar el sabor del pescado.

Esta receta es una estupenda opción para disfrutar del bacalao de forma diferente. La combinación de sabores entre la naranja, el bacalao y un buen aceite de oliva virgen extra crea un plato que conquista a todos los paladares.

Gracias a la naranja en polvo, no tienes que estar exprimiendo las naranjas, es más rápido de hacer, y ¡con el mismo sabor!.




Ingredientes:

Lomos de bacalao

Brotes de ajos verdes (de bote)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta                               

Para la salsa de naranja:

Ajo

Cebolla

Naranja en polvo (al gusto)

Miel

Maicena

Aceite de oliva

Agua

Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos en una cazuela a pochar la cebolla y el ajo, todo ello troceado, con un poco de aceite. Cuando estén blandos añadimos la naranja en polvo, mezclamos bien, cubrimos con agua y añadimos un poco de miel. Cocinamos unos minutos y trituramos. Usamos maicena dependiendo de la consistencia que queramos de la salsa.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la salsa en una fuente apta para horno, encima colocamos los lomos de bacalao, los salpimentamos y los regamos con el aceite de oliva virgen extra. Esparcimos por encima los brotes de ajos verdes.

Metemos al horno unos 15 – 20 minutos o hasta que veamos que el bacalao se desconcha con facilidad.  

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