Bacalao, al horno, con salsa de naranja en polvo y brotes de ajos verdes
El bacalao es un
pescado con una magnífica proporción de proteínas, grasas de calidad y
minerales y vitaminas necesarias. Hoy lo preparé con el toque cítrico de la
naranja, para así potenciar el sabor del pescado.
Esta receta es una
estupenda opción para disfrutar del bacalao de forma diferente. La combinación de sabores entre la naranja, el
bacalao y un buen aceite de oliva virgen extra crea un plato que conquista a todos los paladares.
Gracias a la naranja
en polvo, no tienes que estar exprimiendo las naranjas, es más rápido de hacer,
y ¡con el mismo sabor!.
Ingredientes:
Lomos de bacalao
Brotes de ajos verdes
(de bote)
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Para la salsa de
naranja:
Ajo
Cebolla
Naranja en polvo (al gusto)
Miel
Maicena
Aceite de oliva
Agua
Comenzamos haciendo la salsa, para
ello ponemos en una cazuela a pochar la cebolla y el ajo, todo ello troceado,
con un poco de aceite. Cuando estén blandos añadimos la naranja en polvo,
mezclamos bien, cubrimos con agua y añadimos un poco de miel. Cocinamos unos
minutos y trituramos. Usamos maicena dependiendo de la consistencia que
queramos de la salsa.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la salsa en una fuente apta
para horno, encima colocamos los lomos de bacalao, los salpimentamos y los
regamos con el aceite de oliva virgen extra. Esparcimos por encima los brotes
de ajos verdes.
Metemos al horno unos 15 – 20 minutos o hasta que veamos que el bacalao se desconcha con facilidad.
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