Vaso de mini tortitas con ricotta y fresas maceradas en vinagre
El otro día preparé para merendar unas mini tortitas, y como me sobraron unas cuantas, se me ocurrió preparar estos vasos para desayunar, y la verdad es que fueron todo un acierto.
Unos vasos estupendos para un desayuno o merienda rica, rica. Las fresas maceradas en vinagre resultan fabulosas para combinarlas con la ricotta.
Los pistachos y los nibs de cacao aportan una textura crujiente a estos vasos.
La versión más rápida es con galletas en lugar de las mini tortitas.

Ingredientes:
Ricotta
Yogur natura
Fresas
Vinagre de sidra de manzana
Azúcar
Pistachos
Para las mini tortitas:
175 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
15 gr de azúcar
2,5 gr de levadura seca de panadería
1 pellizco de sal
1 huevo
125 gr de harina de avena
Mantequilla
Comenzamos poniendo las fresas a macerar, para ello las lavamos, las partimos a la mitad y las ponemos en un bol. Echamos por encima azúcar y las regamos con bastante vinagre. Mezclamos bien y metemos en la nevera.
Mientras tanto vamos a preparar las mini tortitas, para ello ponemos en un bol la leche, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien y dejamos que fermente, hasta que esté burbujeante.
Añadimos el huevo, batimos un poco, e incorporamos la harina. Batimos bien para que no queden grumos, tapamos y dejamos que fermente.
Cuando haya doblado el volumen la ponemos en una manga pastelera con boquilla pequeña.
Calentamos una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente la pincelamos con mantequilla.
Vamos poniendo pegotes de masa en la sartén, y los cocinamos, a fuego medio-alto unos segundos. Les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado otros segundos (se doran enseguida).
Las ponemos en los vasos.
Mezclamos la ricotta con un poco de yogur y lo echamos por encima de las tortitas.
Encima ponemos las fresas y regamos con el vinagre de la maceración. Terminamos poniendo encima los pistachos ligeramente troceados y los nibs de cacao.
¿No os parece una manera estupenda de comenzar el día?
Comentarios
Publicar un comentario