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VASO DE MINI TORTITAS CON RICOTTA Y FRESAS MACERADAS EN VINAGRE

 Vaso de mini tortitas con ricotta y fresas maceradas en vinagre

El otro día preparé para merendar unas mini tortitas, y como me sobraron unas cuantas, se me ocurrió preparar estos vasos para desayunar, y la verdad es que fueron todo un acierto.


Unos vasos estupendos para un desayuno o merienda rica, rica. Las fresas maceradas en vinagre resultan fabulosas para combinarlas con la ricotta. 


Los pistachos y los nibs de cacao aportan una textura crujiente a estos vasos.


La versión más rápida es con galletas en lugar de las mini tortitas.




Ingredientes:

Ricotta

Yogur natura

Fresas 

Vinagre de sidra de manzana

Azúcar

Pistachos

Nibs de cacao.

Para las mini tortitas:

175 ml de leche entera (a temperatura ambiente)

15 gr de azúcar

2,5 gr de levadura seca de panadería  

1 pellizco de sal

1 huevo 

125 gr de harina de avena    

Mantequilla            


Comenzamos poniendo las fresas a macerar, para ello las lavamos, las partimos a la mitad y las ponemos en un bol. Echamos por encima azúcar y las regamos con bastante vinagre. Mezclamos bien y metemos en la nevera.


Mientras tanto vamos a preparar las mini tortitas, para ello ponemos en un bol la leche, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien y dejamos que fermente, hasta que esté burbujeante.


Añadimos el huevo, batimos un poco, e incorporamos la harina. Batimos bien para que no queden grumos, tapamos y dejamos que fermente.


Cuando haya doblado el volumen la ponemos en una manga pastelera con boquilla pequeña.


Calentamos una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente la pincelamos con mantequilla.


Vamos poniendo pegotes de masa en la sartén, y los cocinamos, a fuego medio-alto unos segundos. Les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado otros segundos (se doran enseguida).


Las ponemos en los vasos.


Mezclamos la ricotta con un poco de yogur y lo echamos por encima de las tortitas.


Encima ponemos las fresas y regamos con el vinagre de la maceración. Terminamos poniendo encima los pistachos ligeramente troceados y los nibs de cacao.


¿No os parece una manera estupenda de comenzar el día?



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