Ir al contenido principal

PASTEL DE GALLINETA Y GAMBONES CON SALSA ROSA

 Pastel de gallineta y gambones con salsa rosa

¿Aún no sabéis qué preparar para las Navidades? Pues os doy una idea con este pastel de pescado y marisco. Queda muy bueno, es muy fácil de hacer y además se puede dejar preparado el día anterior para así no tenerte que complicar demasiado esos días.




                            

Ingredientes:

3 filetes grandes de gallineta bien limpios 

18 gambones

2 rebanadas de pan de molde

4 huevos

1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito)

Aceite de oliva

Nata líquida

Mantequilla 

Pan rallado

Huevas de lumpo (opcional)

Para la salsa rosa:

200 ml de mayonesa

30 ml de kétchup 

20 ml de brandy

20 ml de zumo de limón

20 ml de zumo de naranja

Sal


Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.


En una sartén, con un poco de aceite, cocinamos los filetes de gallineta. Sacamos y reservamos.


En la misma sartén, echamos un poco de aceite y los cuerpos de los gambones. Exprimimos bien las cabezas, para que suelten todo el jugo, y cocinamos todo ello un par de minutos. Sacamos.


En un bol ponemos los filetes de gallineta y los cuerpos de los gambones, todo ello cortado en trozos pequeños. Añadimos el jugo que ha quedado en la sartén de las cabezas de los gambones. 


En un plato hondo ponemos la nata líquida y ahí mojamos muy bien el pan de molde. Lo escurrimos con las manos, lo deshacemos y lo incorporamos al bol, al que también le ponemos la fritada de tomate. 

Mezclamos todo con cuidado.


Batimos los huevos con un poco de sal. Los incorporamos también y mezclamos todo muy bien para que no quede nada de huevo suelto.


Untamos el molde con mantequilla y pan rallado y lo rellenamos con la mezcla anterior.


Ponemos papel albal entre la tapadera y el molde para que no entre el vapor del agua.


Metemos en la olla a presión y vamos echando agua hasta que cubra por la mitad del molde. Lo cocinamos 25 minutos.


Mientras tanto podemos ir haciendo la salsa rosa, para ello ponemos la mayonesa en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Batimos con unas varillas para evitar que se corte. La tapamos y la metemos en la nevera.


Una vez cocinado el pastel, lo sacamos de la olla y dejamos que enfríe dentro del molde.


Una vez que está frío, lo desmoldamos y lo cubrimos con la salsa rosa y las huevas de lumpo.


Lo servimos a temperatura ambiente.




          






Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...