Ir al contenido principal

LASAÑA DE PENCAS DE ACELGA CON CARNE DE COCIDO. UNA LASAÑA SIN HIDRATOS

 Lasaña de pencas de acelga con carne de cocido. Una lasaña sin hidratos.

Ahora en invierno, solemos hacer muy a menudo cocido, y la carne la suelo aprovechar para hacer otros platos. En esta ocasión la utilicé para hacer esta receta, una lasaña sin hidratos. 


¿No os parece una buena idea para aprovechar la carne del cocido? Una lasaña fácil y rica. 




                                   

Ingredientes:

Carne de cocido (de ternera, de pollo, codillo de jamón….)

Carne de pimiento choricero

Cebolla

Vino blanco

Salsa de tomate

Aceite

Pencas de acelga

Queso rallado


Lo primero de todo que haremos será separar la penca de la hoja. Con ayuda de una puntilla retiramos los hilos de la superficie, y para ello, hacemos un pequeño corte en uno de los extremos de la penca y tiramos hacia abajo. La lavamos en agua fría, la troceamos en 3 trozos de unos 10 cm de largo y cocemos en agua hirviendo con sal durante 25-30 minutos aproximadamente (o hasta que estén cocidas).


Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello pochamos cebolla, muy picadita, en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne de pimiento choricero, cocinamos un minuto e incorporamos la carne troceada. Mezclamos bien y echamos un poco de vino blanco. Dejamos que se evapore. Añadimos un poco de salsa de tomate y cocinamos un par de minutos. Reservamos. 


Una vez que las pencas estén cocidas, las sacamos escurrimos bien y las secamos con papel absorbente.


Cubrimos una fuente apta para horno con la mitad de las pencas, sobre ellas ponemos la carne y sobre ella el resto de las pencas. 


Cubrimos con queso rallado y metemos al horno a gratinar. 







Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...