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DULCE DE MEMBRILLO CON NUECES Y POLVO DE NARANJA

 

Dulce de membrillo con nueces y polvo de naranja

La combinación de membrillo y naranja es una mezcla de sabores contrastantes que armonizan perfectamente en el paladar y las nueces aportan el toque crujiente a esta receta sabrosa. Un dulce estupendo para disfrutarlo solo o acompañado de queso.

Unas buenas tostadas de queso fresco con dulce de membrillo  ¿no os parece una idea estupenda para  un desayuno o merienda rica, rica?

El membrillo es un fruto que aporta beneficios para la salud. Contiene altos niveles de pectina, un elemento que ayuda a disminuir el colesterol en sangre. Por otro lado, nos aporta taninos, unas sustancias efecto astringente, muy favorable para la digestión. Además, tiene propiedades expectorantes y desintoxicantes, pues ayuda a eliminar el ácido úrico. Por su parte, la naranja es una fruta rica en vitamina C, el antioxidante natural más popular.

 




Ingredientes:

1 limón pelado (sin nada de la parte blanca ni pepitas)

800 gr de membrillo maduro

600 gr de azúcar

2 cucharadas de polvo de naranja            

Nueces (al gusto)

Polvo de naranja (para la terminación)

 

Comenzamos lavando el membrillo, lo secamos, los cortamos a la mitad y luego en gajos. Les retiramos las semillas y los pelamos.

Ponemos en una cazuela los gajos de membrillo junto con el limón. Dejamos cocer a fuego lento hasta que esté blando. Lo pasamos por el pasapuré y lo volvemos a poner en la cazuela.

Añadimos el azúcar y dejamos hervir unos 30 minutos, moviendo a menudo con una cuchara de palo para que no se pegue.

Incorporamos el polvo de naranja y dejamos hervir otros 15 minutos.

Sacamos, añadimos las nueces troceadas, mezclamos bien y rellenamos los tuppers en los que lo queramos guardar. Cubrimos con polvo de naranja y dejamos enfriar sin tapar unas 2 horas. Luego tapamos y metemos en la nevera, y lo tenemos, por lo menos 1 día antes de consumirlo.

 

THERMOMIX:

Comenzamos lavando el membrillo, lo secamos, los cortamos a la mitad y luego en gajos. Les retiramos las semillas.

Ponemos en el vaso el limón, la mitad del membrillo y del azúcar. Trituramos 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente. Sacamos a un bol.

Ponemos en el vaso la otra mitad del membrillo con el azúcar restante. Trituramos 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente.

Añadimos lo reservado del bol. Quitamos el cubilete de la tapa y colocamos el cestillo. Programamos 30 minutos, velocidad 5, temperatura 100º.

Pasado el tiempo, bajamos hacia el fondo del vaso, con la espátula, el membrillo que haya quedado en las paredes y añadimos el polvo de naranja. Volvemos a poner el cestillo en la tapa y programamos 15 minutos, velocidad 5, temperatura 100º.

Sacamos, añadimos las nueces troceadas, mezclamos bien y rellenamos los tuppers en los que lo queramos guardar. Cubrimos con polvo de naranja y dejamos enfriar sin tapar unas 2 horas. Luego tapamos y metemos en la nevera, y lo tenemos, por lo menos 1 día antes de consumirlo.



 

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