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STRUDEL DE PAVO Y CHAMPIÑONES

Strudel de pavo, champiñones, manzana y ciruelas pasas


¿Quién dijo que los strudel sólo eran dulces para postres?, pues en esta ocasión preparé uno salado, con pavo y champiñones, una combinación perfecta.

Es muy sencillo de preparar, ya que no tenemos que hacer la masa porque vamos a utilizar pasta filo para que quede una cobertura muy crujiente. 

 



Ingredientes:
600 gr de filetes de pavo gorditos
400 gr de champiñones
1 manzana golden
6 ciruelas pasas
1 ajo puerro
Aceite de oliva virgen extra 
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
1 cucharada de harina
2 huevos
Sal
Pimienta
6 láminas de pasta filo
50 gr de mantequilla
Semillas de sésamo
1 huevo para pincelar


Cortamos los filetes de pavo y los champiñones en trocitos. Reservamos.

Cortamos la manzana en cuadrados pequeños y las ciruelas pasas en trocitos.

Picamos el puerro y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Incorporamos los champiñones y los salteamos unos cinco minutos.

Añadimos el pavo, los cocinamos un minuto. Echamos  una cucharada de harina, mezclamos bien e incorporamos el vino blanco y el brandy y dejamos que se cocine todo ello junto unos cinco minutos.  Retiramos del fuego. 

Añadimos los huevos batidos, un poco de perejil, la manzana, las ciruelas, salpimentamos y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º. 

Derretimos la mantequilla en el microondas. En una bandeja para horno, extendemos un papel sulfurizado y encima colocamos una primera lámina de pasta filo, la pincelamos con mantequilla y repetimos la operación con las otras cinco restantes.

Colocamos el relleno por toda la pasta, dejando un borde de unos tres centímetros. Hacemos una doblez por cada lado estrecho para cerrar y vamos doblando la masa a lo largo.

Pincelamos con el otro huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que se vea que la pasta está dorada.










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